Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Ну вот парни. Давайте помыслим логически ,тем более кое какие данные у нас есть.
Был XL со шкивом гидроусилителя. Схема прокладки та же что на А3 плюс заход на шкив гидрача плюс ремень соответственно длиннее там. На XL свиста визга вибрации не наблюдается.
На А3 гидрача нет. Что делают япы. Берут ремень поменьше и прокладывают его как на XL ,но без захода на гидрач и чутка меняется обхват на двух паразитных роликах которым как бэ пофиг. В ТЕОРИИ все норм. Но на практике получаем проблемы ,которые мы все тут имеем. Получается япы не учли как минимум изменившуюся длинну ремня плюс отсутствие еще одного звена (шкива генератора) ,который на себя тоже и нагрузку с ремня брал и растягивал его и тп. А свист и дребезг с вибрацией ремня ,которую ОД окрестило "конструктивной особенностью" ,честно было бы назвать - конструктивной недоработкой. И я просто уверен ,что эксплуатация в таком режиме ни к чему хорошему не приведет уж точно.
Так что наше изобретательство имхо ни чем не хуже японских "конструктивных особенностей".
Единственное на что я еще немного надеюсь ,это то что мне в понедельник поставят какой нибудь "доработанный" натяжитель и все придет в норму с родным ремнем. Но сами понимаете - больше похоже на сказку...