Так стучит шток в амортизаторе. То есть , то нет. Усиливается при увеличении окружающей температуры. При минусах пропадает. Вязкость жидкости меняется.
Так стучит шток в амортизаторе. То есть , то нет. Усиливается при увеличении окружающей температуры. При минусах пропадает. Вязкость жидкости меняется.
Я уже читал Ваше предположение,но как однозначно это проверить? А то отдавать овер 15 к...как то накладно, учитывая что уже 10ка потрачена практически попусту.
После 100 000 км в амортизаторах начинается постепенно стук . И у меня на 105 000 км застучали при +15 и выше. Амортизатор не только смягчает при наезде на неровность. В противофазе ходу сжатия он амортизатор ПРИЖИМАЕТ колесо к дороге. Тоесть при выезде с ямки. Это существенно влияет на безопасность. Упаси конечно... Но пару лет назад одноклубник с Воронежа. на скорости 90 км на ровном асфальте въехал одним колесом в одиночную неглубокую яму. Перед проскочил. А зад мотануло при выезде(не прижало колесо должным образом к поверхности дороги). И в кювет. А перед этим несчастным случаем я писал тоже , что и сейчас. Для всех пишу и сейчас. У нас за счет просвета высоко центр тяжести. Это означает , что при плохих амортизаторах вероятность сноса при выезде с неровности резко увеличивается.
Амортизатор не прижимает, прижимает пружина, а вот скорость этой фазы работы подвески - зависит от состояния амортизатора. При плохом амортизаторе скорости как сжатия, так и отбоя слишком высоки и возникают дополнительные неконтролируемые автоколебания подвески, в результате которых колесо может потерять контакт с дорогой и автомобиль становится неуправляемым.
Это - теория....Вопрос состоял в другом...Как проверить состояние амортизатора и вообще подвески?
Не снимая его и не разбирая подвеску - только на вибростенде.
Амортизатор не прижимает, прижимает пружина, а вот скорость этой фазы работы подвески - зависит от состояния амортизатора. При плохом амортизаторе скорости как сжатия, так и отбоя слишком высоки и возникают дополнительные неконтролируемые автоколебания подвески, в результате которых колесо может потерять контакт с дорогой и автомобиль становится неуправляемым.
Это - теория....Вопрос состоял в другом...Как проверить состояние амортизатора и вообще подвески?
Не снимая его и не разбирая подвеску - только на вибростенде.
Ну получается опять не факт что получится проверить на вибростенде, судя по тому как описал bescotex, о возникновении стука. Визуально сервисмены все проверили, подтеков нет, амплитуды колебаний тоже в норме. По первичным признакам стойка пусть не в идеале но в полне рабочем состоянии. так и придется копать от противного..... Восстановлю старый рычаг, поставлю его. Дабы исключить возможность того, что попал на "оригинальный" брак.
Z013, у меня подобная проблема, правда звук отчетливый, как удары молотком))) И тоже то есть то нет. В моем случае это амортизаторы, понял чисто случайно, у знакомого на форде те же звуки только сзади. Кстати мои амортизаторы внешне абсолютно исправны и подтеков нет, но я не думаю, что у газовых амортизаторов могут быть подтеки(могу ошибаться).
Ну да , амортизатор прижимает в паре с пружиной. И является драйвером правильного прижатия колеса к дороге. Проверять после 100 000 км нечего. Все ясно и понятно труп или почти труп.
Доброго времени суток!
Диагностировали в сервисе подвеску, приговорили -
Сайлентблок переднего(правого) нижнего рычага подвески (задний)
кто подскажет, по ВИНу авто, бьется:
MITSUBISHI 4013A395 - 1342,00р
MITSUBISHI MR403441 - 892,00
MITSUBISHI 4013A426 - 1003.00
и т.д.....
это однотипные? каждый из них подойдет? кто-то ставил? вопрос в цене, MR403441 - 892,00 встанет как родненький?))))
за ранее благодарен)
Особенно бьет справа при повороте налево на неровности.
В точности как у меня. Я за заменил ВСЁ (кроме амортизаторов)- рулевые тяги, стойки стаба, втулки стаба, опоры амортизаторов, внутренние шрусы(!), рычаги, пальцы суппортов.... Рычаги взял GTR которые отходили чуть больше 2-х тысяч и шаровые устали просто в хлам .
Сейчас в гараже лежат амортизаторы каяба и на днях жду оригинальные рычаги.
Вчера заметил еще одну особенность, проехал лежачий полицейский спокойно на скорости где то 20 км/ч, неприятный БУХ, был. А через некоторое время забылся и проехал это место на скорости 50-60 км/ч, тряхнуло, но БУХОВ ни каких....
Вчера заметил еще одну особенность, проехал лежачий полицейский спокойно на скорости где то 20 км/ч, неприятный БУХ, был. А через некоторое время забылся и проехал это место на скорости 50-60 км/ч, тряхнуло, но БУХОВ ни каких....
Добавлено через 1 минуту
Рады бы помочь но по XL ветка чуть ниже, там лучше подскажут наверное.
Jeem отжалей денег одновременно и на задние. После замены сделай точное схождение колес переда и зада. И офигеешь как поедет машина. Не забудь потрясти на нагрузке с ямы правую тягу схождения заднюю. Она может люфтить и на подъемнике не видно люфта. Только в яме на нагрузке пробовать шатать.
Короче получается следующее, при возникновении стуков и бухов кроить не нужно, а плавно готовится к замене всей подвеске, особенно если пробез за 100ку