"Любое масло состоит и базовой основы и пакета присадок. Именно химия пакета присадок и определяет те самые допуски API, ACEA и персональные автопроизводителей. "Считается" что основа масла не очень то и важна. Сами по себе присадки разрабатывают ...всего ТРИ (!!!) Американских гиганта (Вот Вам и импортозамещение) во всем Мире. Лубризол, Шеврон-Оронайт, Инфиниум -вот эти монополисты, от которых зависят ВСЕ (я выделяю, все Карл, в том числе и Российские) производители масел (свое то после развала СССР загубили). И именно эти 3 монополиста и разрабатывают ВСЕ моторные (и прочие) масла и ... далее продают сотням заводов по смешиванию масел по всему миру. Лицензию! Если вы выполняете смешивание по лицензионной формуле-то Вы имеет право наносить на свою этикетку те самые заветные допуски и стандарты."
В принципе правильно. Не согласен с выделенным. В масле всё-таки первична БАЗА, т.е. её состав и вязкость. Далее кол-во и тип модификатора вязкости. И уже потом присадки, определяющие наряду с показателями базы и загустителя допуски масла. Если база - дерьмо, ни один пакет присадок не спасёт. Этим и отличаются, например, масла Mobil1 и Shell (Pennzoil) от "этикеточников" типа LM или кучи азиатских производителей...
Кстати, крупных производителей присадок как минимум пять (ещё Afton и Vanderbild).
Добавлено через 11 минут
А я вот такую статью подкину про маловязкие масла в современные моторы (особенно для сторонников теории "заговора экологов")
Последний раз редактировалось Вадим_69; 05.04.2016 в 16:39.
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
"Honda утверждает что использование низковязкого масла 0W-20 дает 1.5% экономии топлива по сравнению с 5W-30."
Уже писал, что все эти цифры при движении по трассе! Т.е. если не глушить мотор. А у американцев так в основном и выходит. Прогрев быстрый и минимальный... И пошёл "жарить" по хайвею... И то 1,5 % - это хорошая экономия при сравнении двух маловязких масел ILSAC (а Хонда, наверное, и не подозревает, что можно лить и 5W-40/50 ). Вот 0W-20 vs xW-40 уже будет совсем другой расклад.
Если посмотреть нашу городскую зимнюю эксплуатацию, то там экономии будет гораздо больше (до 5-7%, а то и больше). У меня в сильный мороз авто на рабочую температуру зачастую выходит только к концу поездки. Т.е. температуры масла в моторе бОльшую часть поездки 40-60-80 градусов! А там разница в вязкости 0W-20 и xW-40 в 2-3 раза!
Хотя в Пятигорске с этим чуть лучше
P.S. А вот в Idemitsu насчитали 8.4 % при сравнении 0W-20 с 10W-30
Последний раз редактировалось Вадим_69; 05.04.2016 в 21:06.
Подходит пора менять масло, сейчас залит Лукойл Генезис Армотек, 70% город, остальное трасса,плюс хх..накатал на нем 5200, на 5500 замена. Если с работы кто поедет в Тюмень отправлю отработку,нет - и суда нет.
Решил залить на три месяца Петру Канаду, только 0В-30, в конце июня отпуск, планирую ехать на наши курорты Краснодарского края, с маслом пока определяюсь: или Вальволайн,или Арал ...и то и другое 5В-30...
интересно, а с трансмиссионными маслами такая же песня? (как в статьях) Ответ , видимо, очевиден. Такая же. А почему нет. ..
Мы и туда, получается, каку льем...
@OutLancer, ну у тебя то вроде сейчас в моторе нормальное масло
Кстати, не соглашусь со статьёй: гидрокрекинг вроде придумал Shell, а не Mobil. А Mobil, насколько знаю, подхватил в своё время идею с ПАО. У Amsoil, который впервые в мире стал его широко использовать в легкомоторке. И до сих пор
А вообще, улыбнул вывод, что во всём виноват... Газпром
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от OutLancer
интересно, а с трансмиссионными маслами такая же песня? (как в статьях)
Точно могу сказать, что, согласно анализам, на ПАО с эстерами:
75W-90 Castrol Syntrax Longlife
75W-90 Neste Hypoidi S
Последний раз редактировалось Вадим_69; 05.04.2016 в 17:22.
Да ,у меня то сейчас в моторе Амсойл. Да во всех машинах сменили масла...
В принципе, обидно, мягко говоря, что развод такой на масло.
Успокаивает, что это не единственный развод в нашей жизни. ))))
А трансмиссия..как раз менять в заднем диффе, залью тогда какое-нибудь их этих
75W-90 Castrol Syntrax Longlife
75W-90 Neste Hypoidi S
Вадим, можно совет по маслу.
У меня у тестя Террано 2.0., мотор F4R , машина еще на гарантии. Так теперь (после всего ,что узнал про масла)) не хочется лить "Ниссановское" 5w40, тем более, что можно и 5w30, а дилер и не предлагает даже. Вот и дилемма теперь. Там ACEA - B4, A3 API - CF, SL Что посоветуешь?
Скорее всего, будем свое привозить. Начнут, конечно, про гарантию песни петь. Но там видно будет.
Купил оутлендер,2,4-170л,с и сразу столкнулся с проблемой-жор масла,причем предыдущий владелец лил масло мерседесовское мв-229.5 5w-30,тоже его и я стал лить,на 1000-0.6 л,пробег 113т,я так полагаю оно просто горит?или же попробовать сделать раскоксовку?и как правильно это сделать?
Цитата:
Сообщение от Александр234
Купил оутлендер,2,4-170л,с и сразу столкнулся с проблемой-жор масла,причем предыдущий владелец лил масло мерседесовское мв-229.5 5w-30,тоже его и я стал лить,на 1000-0.6 л,пробег 113т,я так полагаю оно просто горит?или же попробовать сделать раскоксовку?и как правильно это сделать?