Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Просто у Артема к каждому ролику закуп болтов идет, я и интересуюсь стоит ли сразу закупить, вроде на нанавесном ремне где генератор, меняли подшипник на натяжители все норм открутилось, гри не менял отсюда интерес.
Все в оригинале , ролики коyо, nmn. И пожалел что сэкономил на роликах
После замены 12 тыщ проехал. И они начали шуршать
Может мне попались такие)) все ЗП.брал в Автодоке.
Цитата:
Сообщение от Stepa 86
Все в оригинале , ролики коyо, nmn. И пожалел что сэкономил на роликах
После замены 12 тыщ проехал. И они начали шуршать
Может мне попались такие)) все ЗП.брал в Автодоке.
Недавно на навесном ремне на натяжном ролике накрылся подшипник, поставили nsk подшипник. Проехал 500 км, на холодную стал шуршать, по ходу п.да ему. Судя по ветке ммс аутлендеров лучше запчасти по ходовой, движки ставить оригинал.
Есть кто ставил помпу GMB, кто сколько проехал на ней(эта падла в ориги 10 т.р. стоит)
Цитата:
Сообщение от gold999sse
Есть кто ставил помпу GMB, кто сколько проехал на ней(эта падла в ориги 10 т.р. стоит)
Уже второй раз поставил GMB, первая 100000км прошла и была в принципе в хорошем состоянии, но так как была куплена новая такая же, то поменяли. Сейчас уже 50000км проехал на следующей...
(Да, и оригинал снял на 200000км пробега)
Цитата:
Сообщение от gold999sse
Недавно на навесном ремне на натяжном ролике накрылся подшипник, поставили nsk подшипник. Проехал 500 км, на холодную стал шуршать, по ходу п.да ему.
Подшипник закрытый - 2SR. Его можно восстановить (пока не убили вусмерть) - снять весь ролик, аккуратно тоненьким острием ножа открыть крышку ПШ - стоит, как помнится, пластиковая, набить в него новой смазки и , закрыв/защелкнув обратно снятую крышку ПШ, поставить узел на место.
Впрочем, и металлическая крышка ПШ открывается, просто нужен навык и предельная аккуратность, дабы ее не деформировать.
Подтекает сальник коленвала MD343563, есть ли смысл его менять отдельно или лучше сразу весь комплект ГРМ поменять? ГРМ менял ~50т. км, 2.5 года назад.
Подтекает сальник коленвала MD343563, есть ли смысл его менять отдельно или лучше сразу весь комплект ГРМ поменять? ГРМ менял ~50т. км, 2.5 года назад.
Цитата:
Сообщение от Alfrit
А запчасти оригинальные или дубли? Если оригинал, то я б поменял просто сальник
А запчасти оригинальные или дубли? Если оригинал, то я б поменял просто сальник
Всё оригинал, кроме ремня балансирных валов - SKF, он визуально в нормальном состоянии, не помню почему его ставил, может по наличию...
Тоже пока склоняюсь к замене сальника.