Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 20:01   #1
scruba
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от Labeaz Посмотреть сообщение
Которые, правда, сами не всегда понимают, видимо, чего читают и чего потом пишут По-крайней мере, чтобы понять, что человек писал в своем сообщении, не очень-то и надо знакомиться со всеми его остальными
И правда - зачем знать всю картину в целом
Как говорил один мент - "я так думаю, значит так и есть на самом деле"

Цитата:
Во-первых:

Лично я из прочитанного сделал, как хреновый аналитик, следующие выводы: речь идет о трех авто - лансе, старом ауте и новом, .... При чем, совершенно не факт, что все это время лилось то самое "мицевское масло" и можно только догадываться, с какой периодичностью масло менялось до этого.
И правда - зачем читать что то еще, ну, что человек обслуживался у дилера и машины куплены новыми, хотя бы про Ауты О чем Ю-ю писала на этом форуме

Цитата:

Во-вторых: расскажите-ка мне, когда дилеры начали лить во все эти моторы ту самую "родную мицевскую"? А, может, еще вспомним, что до нее лили и когда это было?
Давайте - в мой Аут в 2011 при ТО-0 в Рольф-Центре залили мицовскую 30. Пробег Аута Ю-ю (раз Вам лень читать) 90 тыс.км. и год выпуска 2011 - логично предположить, что там плескалось мицовское масло все время.

Цитата:

В общем, я польщен, конечно, что удостоился такого выдающегося титула, но только вот надо свое "ля-ля" немного почетче обосновывать, прежде чем "медали" раздавать, не кажется?
Вы совершенно правы - обосновываете свое "ля-ля" четче.
А не лозунгами конспирологии - Мицу нас дурит, подсовывая "слабенькое" масло, бензин в стране плохой ну и т.д. и т.п.

В маслах на япы очень много разводилова, типа необходимости Финиша во всех стиральных машинах
Мицовские движки это не малообъемные жужжалки ВАГа - они не так требовательны к маслу. Читайте мануал, хотя Вы ему не верите
scruba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2016, 21:36   #2
Labeaz
Житель Клуба

@scruba, пусть каждый останется при своем мнении
Флудильню тут разводить ни к чему Кому-то чего-то доказывать и убеждать не собираюсь совершенно, это глупо.
Уверен, кому надо - тому все понятно и без Ваших "высоконаучных" умозаключений, логика которых сводится примерно к следующему: движки у мицу нетребовательные, поэтому лить в них вполне можно и помои, а тот, кто меняет масло чаще, чем каждые 15 тыс - просто приверженец конспирологических теорий
Да, ради бога! Кто ж против-то? Главное, чтобы Вам при этом было ХА-РА-ШО
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 13:57   #3
Вадим_69
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от scruba Посмотреть сообщение
Мицовские движки это не малообъемные жужжалки ВАГа - они не так требовательны к маслу. Читайте мануал
К сожалению, это не так. Наши моторы - самые что ни на есть "убийцы" масел. Читайте отработки
И дело в объёме картера. Как вы думаете, "случайно" корейцы на моторы-клоны Hyundai/KIA G4KD/E стали ставить картер 6 л? Кстати, у некоторых немецких "жужжалок" картер 7-8 л, а то и 12...
Если же "верить мануалу", то потом появляются такие темы... И, казалось, при чём тут масло?
Цитата:
В маслах на япы очень много разводилова, типа необходимости Финиша во всех стиральных машинах
Больше похоже на разводилово "оригинальное" масло от Рольфа, замешанное на сингапурских присадках по рецептуре Eneos и на базовом масле Газпромнефти. Вы где-нибудь видели описание (техдоки) этого масла? Может на сайте самой Eneos есть хоть упоминание об этом масле? Нет... Вот это масло и есть конспирология И "пахнет" наваром Рольфа.
По поводу характеристик этого масла. Просто сравните щелочное число, температуру замерзания, динамическую вязкость CCS (при -35 и -30), NOACK, кол-во присадок (кальций, цинк, фосфор, бор, молибден) у оригинала и некоторых 0W-30, 0W-20 и 5W-30 (в том числе и Лукойла ):
0W-30 Mitsubishi Genuine
0W-30 Valvoline SynPower FE
0W-20 Idemitsu Zepro
5W-30 Pennzoil Ultra
5W-30 Лукойл Armortech A5/B5

P.S. У "пятёрки" 5W-30 Лукойла динамическая вязкость холодной прокрутки CCS при -35 точно такая же, как у "нулёвки" 0W-30 Mitsubishi

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Так нормы ISLAC масло выполняет?
Требованиям SAE 0W-30 Mitsubishi НЕ СООТВЕТСТВУЕТ!
Думаю, на нормативы ILSAC производители его даже не тестировали...

Последний раз редактировалось Вадим_69; 27.01.2016 в 14:25.
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2016, 13:38   #4
Ю-ю
Бывалый

Ого! Сколько тут внимания к моей скромной персоне ) Даже все мои древние сообщения откопали..

Цитата:
А если ближе к делу - реально масло слабое, 15 тыс для него непосильная задача... Понятно, что дилеру начхать
как страшно жить! Кому же верить!!

Цитата:
Годовые пробеги небольшие совсем, более чем уверен
тысяч 25-30 в год - средние такие пробеги, но не маленькие уж точно...

машины да, все покупались новыми. Что лили - скорее всего знаем (если уж РОЛЬФ откровенно не дурил этикетками, но не думаю)... Старый аут оторвали с руками с пробегом 154 тыс., при том, что покупатели страшно дотошно ее осматривалм, ездили, слушали, даже краску меряли приборчиком ) Надеюсь, что у них тоже все хорошо до сих пор )

Цитата:
Сообщение от CyberStorm Посмотреть сообщение
От топлива тоже очень много зависит. Если Евро-4 или Евро-5 лить, то масло однозначно дольше ходить будет.
бензин тоже все годы - Лукойл 95 ЭКТО. Ни со свечами, ни с чем-то еще проблем не было (тьфу*3) (ох, даже страшно, не навлеку ли я тоже что-то страшное своим признанием )

Цитата:
может означать, что в мотор лилась "родная мицевская тридцатка", котрой тогда в природе не существовало?
это я писала про текущий аут XL, вот не поленилась, посмотрела, РЦ лил "масло моторное OW30 MZ320152" все ТО, которые у них проходили (до ТО60, пока не кончилась гарантия), последний раз только залили Мобил1 0W40. А Ваша цитата про старый, на него все документы, в т.ч. все ТО отдала покупателю, и про него не говорила..

Короче.
Уважаемые знатоки, речь шла лишь о том, что имеется большой опыт эксплуатации Мицу именно в московских пробочных условиях.. и вопрос был один перед ТО90 - лить ли озвученное в клубном сервисе более дешевое масло Fuchs Titan SuperSyn GT1 5W-40 или все же то, к чему привыкли.

Мы ориентируемся прежде всего на свой личный опыт. Он был такой, какой был.
Смена масла раз в 15 тыс. в Москве (по виду масла и состоянию движков) не показала ну никакой необходимости в более частой замене.
Заморачиваться с каждой деталью и экспериментировать на маслах, каких-то финтифлюшках - ну реально нет ни времени, ни желания.. ) Когда все хорошо - то зачем ломать голову?

со всем уважением ко всем знатокам авто
Ю-ю вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2016, 16:25   #5
CyberStorm
Старожил Клуба

@Ю-ю, да бросьте вы так убиваться - кому вы нужны?

1. Лукойл ЭКТО - это Евро 5, на таком бензине количество моточасов жизни масла можно повысить на 100 как минимум
2. Определить что там с вашим двиглом просто поездив 5-10-30 мин. - нельзя на 100%
3. Внешний вид сливаемого масла ничего вам сказать не мог, вы увидели мазутоподобную жидкость и все. Капельные пробы, анализ отработки вы не делали - ничего о состоянии двигателя и степени его износа вы не знаете, кроме того, что он пока тянет и не дымит
4. Заморачиваются те, кто хочет 200-300 тыс. км. поездить без проблем. Вы не заморачивайтесь и дальше - просто ездите и получайте удовольствие от процесса
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 16:57   #6
Ю-ю
Бывалый

Цитата:
Вы не заморачивайтесь и дальше - просто ездите и получайте удовольствие от процесса
спасибо, так и сделаю
Ю-ю вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 21:48   #7
scruba
Житель Клуба

Цитата:

1. Лукойл ЭКТО - это Евро 5, на таком бензине количество моточасов жизни масла можно повысить на 100 как минимум
Это здорово!
В Москве весь бензин на брендовых заправках Евро-5, что ЭКТО, что НЕ ЭКТО.
Вот и ресурс оригинального масла наполовину повысили
Старый 26.01.2016, 10:36   #8
CyberStorm
Старожил Клуба

Ну масложора то нет с такими интервалами - значит все пучком
Старый 26.01.2016, 11:15   #9
Labeaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Ю-ю Посмотреть сообщение
Мы тоже с мужем решили, что "экономить надо не на спичках, а на водке", он купил мицевское родное 0W-30, купил всякие остальные масла тоже мицевские или хорошие-проверенные и поехал на ТО со своими.
Мануал предписывает раз в 15 тыс., что мы и делаем уже лет... 4 на Лансе, 5 на старом ауте и 4 на этом )) тьфу (*3) масложора никогда не было
Ну, что тут скажешь... Это, действительно, экономия не на спичках, а на ресурсе двигателей ваших авто... 4-5 лет - не промежуток для наших движков, если пробеги небольшие (скорее всего, так и есть). Но это признак того, насколько все будет печально, когда начнутся проблемы... И вот там уже ни о какой экономии речи не будет. Капиталка, знаете ли, не очень экономически выгодное мероприятие
А если ближе к делу - реально масло слабое, 15 тыс для него непосильная задача... Понятно, что дилеру начхать - чем быстрее вы попадете на капиталку и приедете к ним (опять же из соображений, чтобы на спичках не экономить, и уж если ремонтироваться, то у официалов), тем ему приятнее
Будем надеяться, что все обойдется, и Вам не придется столкнуться со всем этим, но пока не поздно, перестаньте слушать дилера... Нравится лить мицевскую (типа мицевскую) тридцатку - лейте, но с интервалом в два раза чаще.
Хотя масел, более подходящих для Ваших движков, только в этой ветке уже перечислено море. Прислушайтесь, люди не просто так этой проблеме столько времени посвятили

Цитата:
Ну масложора то нет с такими интервалами - значит все пучком
Старый 26.01.2016, 12:23   #10
scruba
Житель Клуба

Цитата:
Ну, что тут скажешь... Это, действительно, экономия не на спичках, а на ресурсе двигателей ваших авто...

Хреновый Вы аналитик, уж извините. У человека не так много сообщений, чтобы не прочитать
Масло стареет от моточасов, уж опыт Лансер клуба показывает, если не стоять в пробках, 15 тыс. Выхаживает масло спокойно.
Цитата:
Сообщение от Ю-ю Посмотреть сообщение
Начинаю продажу с форумов лансер и аут-клуба, не хочется лезть в толпу перекупов на авто.ру.. хотя видимо все равно придется...

Итак - авто наше с момента рождения - один хозяин. Куплена в мае 2005 г. в РОЛЬФе, там и обслуживалась первые 3 года, потом и в других фирмах, но все - с любовью и заботой, только оригинальными запчастями. Все задокументировано и при желании легко проверяется, все бумажки всех ТО и сервисов могу предоставить.

Япония, постоянный полный привод, автомат, двигатель 2,4 - 160 л.с., состояние просто отличное - едет, рулится и тормозит прекрасно! Драйверская машинка, что там и говорить... Любим её ужасно, целый год не могла расстаться и заставить себя выбрать новую... (и выбрала опять же такой же, но новый аут - не смогла уйти от него...)
Все, что нужно, поменяли на ТО 90 и 120 - по подвеске много, ремень ГРМ, тормозные диски-колодки... Да, пробег 154 тысячи - реальный, естественно.

Последний раз редактировалось scruba; 26.01.2016 в 12:33.
Старый 26.01.2016, 14:00   #11
CyberStorm
Старожил Клуба

От топлива тоже очень много зависит. Если Евро-4 или Евро-5 лить, то масло однозначно дольше ходить будет.
Если много серы в топливе, используются присадки дающие сажу при сгорании и нет моющих присадок (которые, кстати, обязательны в Евросоюзе) то ясно дело масло быстрее будет умирать. Нагар на клапанах и поршнях нарушит условия сгорания топлива, плюс само топливо при сгорании будет выдавать кучу отходов которые будет смывать масло.

PS. По поводу топлива - в начале 2000-х оказывается Мерседес рекомендовал добавлять при заправке в топливо моющую присадку. Причина - из-за отвратительного топлива нагар на клапанах вызывал их клин!
Старый 26.01.2016, 22:18   #12
scruba
Житель Клуба

Цитата:
@scruba, .
Уверен, кому надо - тому все понятно и без Ваших "высоконаучных" умозаключений, логика которых сводится примерно к следующему: движки у мицу нетребовательные, поэтому лить в них вполне можно и помои, а тот, кто меняет масло чаще, чем каждые 15 тыс - просто приверженец конспирологических теорий :
Мои "высоконаучные"!!!!!? Флудильня?
Вы ничего не попутали со своим высоконаучным анализом "слабых" оригинальных масел.
Я просто советую не переплачивать за ненужные свойства.
Вас послушать - так залить синтетику в УЗАМовский двигатель Москвича 412, так он начнет более классно работать, хотя на самом деле высококлассное масло движок просто добьет.
Ваша логика, как я уже показывал, несколько хромает, раз Вы делаете совершенно не те выводы - которые я четко говорил: надо соблюдать предписанные заводом-изготовителем требования по качеству и срокам замены масла.

Удивляют Ваши конспирологические заключения, что фигня указанные в мануале масла класса не ниже SG (надеюсь, Вам понятна пропасть между SG и SM у оригинального), про необходимость использования применения масел, сертифицированных по ISLAC я у Вас тоже не заметил (может и пропустил).

А в общем останемся каждый при своем
Старый 27.01.2016, 10:12   #13
Labeaz
Житель Клуба

Цитата:
А в общем останемся каждый при своем
Повторюсь, не вижу смысла Вас в чем-то убеждать. Ваша вера в слово ENEOS - это Ваше личное дело. Никто, кстати, не говорит, что масло плохое, заметьте. Только щелочное у него от этого больше не стало, потому и не тянет оно 15 тыс в наших условиях эксплуатации (у нас ведь технический форум? ). Это то самое "мое", при котором я останусь, как и то, какое масло я лью и как часто...
Вам же никто не запрещает остаться при "своем" мнении и оптимизировать затраты на обслуживание авто дальше.
Правда, сомневаюсь, что многие здесь разделят Вашу точку зрения
Так что оставайтесь "при своем" дальше, у нас свободная страна
Старый 27.01.2016, 10:21   #14
scruba
Житель Клуба

Цитата:
Повторюсь, не вижу смысла Вас в чем-то убеждать.
Смысла не видите, но декларации продолжаете зачем то.
Вроде Вы со мной дискуссию закончили?

А моя точка зрения - оно и понятно, что многим придётся не по душе, это же так увлекательно развенчивать утверждения производителя.
Правда непонятно, зачем покупать машины такого лживого производителя, который род видом оригинального масла из Сингапура впаривает российскую продукцию Газпрома, который ну такой плохой, что хуже даже ЛУКойла
Старый 27.01.2016, 10:58   #15
Labeaz
Житель Клуба

Цитата:
Смысла не видите, но декларации продолжаете зачем то.
Да, иннерция, знаете ли... возраст, видимо

Цитата:
Вроде Вы со мной дискуссию закончили?
Ага

Цитата:
впаривает российскую продукцию Газпрома
Я такого не говорил, если что

Цитата:
который ... хуже даже ЛУКойла
Вот, видите! Здравые мысли уже появляются!
Ну, реально хуже по ряду параметров. По-крайней мере, не лучше, точно
Ответ

Метки
замена масла outlander xl, масло outlander xl