Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 11:11   #1
mann
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:
Сообщение от Илья Н Посмотреть сообщение
mann, а на кочках мягче стало?

Тут кто то писал что без проставок такая резина будет задевать...

Отпишись обязательно здесь как найдешь природу звука... Тоже хочу размерчик такой но боюсь как бы не терло что нить )))
На счет кочек... ямы и рельсы проглатываются лучше (мягче), но не намного, сравниваю с тем, что у меня стояла - 215/70 R16. Думал, что будет жестче, а нет...чему тоже доволен.

С природой звука не разобрался, т.к. с утра выехал вроде все нормально, но спустя некоторое время (полагаю, что после прогрева тормозов) звук появился опять. Похож он больше на скрип. Это теперь уже другая тема, но если кто в курсе в чем дело, подскажите пожалуйста.

Да, самое важное к этой теме, осмотрел локера на предмет трения (вчера же ехал загруженный) и обнаружил небольшую потертость, с одной стороны, на угловом выступе локера, он находится в месте стыка крыла и бампера (загляните сразу увидите), т.е. на загруженном авто на кочках будет доставать. Если раньше я размышлял насчет проставок, то теперь точно поставлю.
mann вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 11:27   #2
mann
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Илья Н Посмотреть сообщение
Отпишись обязательно здесь как найдешь природу звука... Тоже хочу размерчик такой но боюсь как бы не терло что нить )))
колеса 235/60/ R18
С природой звука получилось следующее, появился видимо он раньше, еще до замены резины, просто из-за гула шипов не было слышно. Да и появлялся только при разогретых тормозах. Почистил окалину на торм. дисках и все прошло.

Итого по теме: немного трутся передние колеса при движении задним ходом с вывернутыми колесами на один оборот (не в упор), только в таком режиме. Не критично.
И как уже писал выше, при загрузке багажника и полутора человек (ребенок маленький) сзади, на кочках или на паребриках (они же бордюры) колесо достает до локера (почему-то только с правой стороны), на слух не слышно, обнаружил при осмотре чуть потертое место. Для себя решением этой проблемки вижу проставки, так горячо обсуждаемые в соседней ветке, т.к. зад немного просевший.
mann вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2012, 19:48   #3
OLEJEG86
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
колеса 235/60/ R18

Итого по теме: немного трутся передние колеса при движении задним ходом с вывернутыми колесами на один оборот (не в упор), только в таком режиме. Не критично.
колесо достает до локера (почему-то только с правой стороны), на слух не слышно, обнаружил при осмотре чуть потертое место. Для себя решением этой проблемки вижу проставки, так горячо обсуждаемые в соседней ветке, т.к. зад немного просевший.
Я так понял что если без подкрылок (локеры) то размер колеса 235/60/ R18 подойдет идеально. Хочу поставить 245/60/18 но боюсь будет задевать, хотя по шинному калькулятору вроде проходит.
OLEJEG86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 10:01   #4
Black XL
Старожил Клуба

ИМХО с вылетом +35 все будет впорядке.

Есть немецкие диски ALUTEC (собираюсь брать). У них есть два размера 18x8j + 35 и 18x8j + 45 Все диски имеют сертификат и допуск к определенным маркам авто.

Вот 18x8j + 35 - как раз к Ауту нашему допущен (+ там и размер резины указана, которая допускается с этим диском)
а 18x8j + 45 - нет, только к ASX

Не доверять сертификату TUV оснований у меня нет.
Black XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 11:09   #5
Константin089
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Black XL Посмотреть сообщение

Есть немецкие диски ALUTEC (собираюсь брать). У них есть два размера 18x8j + 35 и 18x8j + 45 Все диски имеют сертификат и допуск к определенным маркам авто.

Вот 18x8j + 35 - как раз к Ауту нашему допущен (+ там и размер резины указана, которая допускается с этим диском)

Дружище я бы не советовал, если бы ширина была 7J ещё допустимо. Грязь будет закидывать однозначно. Я щас поставил 8J и вылет 40, вроде наоборот диски внутрь ушли, но из за большей ширины на 2см все равно теперь выпирают малость совсем, но уже чувствуется, щас как раз погода грязь, а с 35 и шириной в 8 ещё хлеще будет и подшипники напрягать, износ....
Константin089 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 12:01   #6
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Константin089 Посмотреть сообщение
Дружище я бы не советовал, если бы ширина была 7J ещё допустимо. Грязь будет закидывать однозначно. Я щас поставил 8J и вылет 40, вроде наоборот диски внутрь ушли, но из за большей ширины на 2см все равно теперь выпирают малость совсем, но уже чувствуется, щас как раз погода грязь, а с 35 и шириной в 8 ещё хлеще будет и подшипники напрягать, износ....
Закидывать может и будет больше, не спорю. Еще от размера резины зависит. А Ширина диска вообще на это не влияет. А что до нагрузок - то мое имхо не критично. Это не проставки 10мм, как некоторые устанавливают. +- 5 мм не фатально, ну пройдет подшипник на 10 тыс. меньше.
Старый 13.04.2012, 12:52   #7
WARRIORS
Вступаю в Клуб

Не доверять сертификату TUV оснований у меня нет.[/QUOTE]
Случаем не эти http://www.nakolesah.ru/wheels/order...3-498ec403be7d
Я себе такие поставил.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Цитата:

А есть ссылочка на эти сертификаты?
резину 235/55 поставил.
WARRIORS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 13:02   #8
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WARRIORS Посмотреть сообщение
А есть ссылочка на эти сертификаты?
резину 235/55 поставил.
Не, я Poison хочу брать. Ссылка есть. Вот на Shark http://alutec.de/alutec/abe_tuev_gut...,3_35_67,1.pdf

Резинки там правда такой нет
Старый 13.04.2012, 18:09   #9
WARRIORS
Вступаю в Клуб

Цитата:
Не, я Poison хочу брать. Ссылка есть. Вот на Shark http://alutec.de/alutec/abe_tuev_gut...,3_35_67,1.pdf

Резинки там правда такой нет
Ну я думаю и такая тоже сойдет, высота то родная) Правда чуток пошире.
Вообщем скорее всего ничего особо старшного не будет если буду ездить "на не совсем штатных дисках"

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Цитата:
Сообщение от VadimTLT Посмотреть сообщение
Смешные размеры у вас )
Сегодня буду ставить
Перед-R19 8.5J 5-114.3 +43
Зад-R19 9.5J 5-114.3 +45
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...a0bde-main.jpg

Лапти 275/45/19

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...d6f5f-main.jpg

Вот это будет клёва )
Старый 13.04.2012, 13:37   #10
VadimTLT
Старожил Клуба

Смешные размеры у вас )
Сегодня буду ставить
Зад-R19 9.5J 5-114.3 +45

Лапти 275/45/19

Вот это будет клёва )
VadimTLT вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:28   #11
Илья Н
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от VadimTLT Посмотреть сообщение
Смешные размеры у вас )
Сегодня буду ставить
Зад-R19 9.5J 5-114.3 +45

Лапти 275/45/19

Вот это будет клёва )
я все жду когда уже фотоотчет будет на этих мегалаптях )))
Илья Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:47   #12
WARRIORS
Вступаю в Клуб

Вообщем подвожу итог моего вопроса(напомню убьют или не убьют ступицу, подвеску и все что к ней прилагается; диски 8j18 вылет35 DIA 70,1) : мнения разделились;
одна сторона говорит, что 40-ой вылет надо было ставить. (с 35-ом будет сильный износ(()
другая что 35 все будет гуд!
Ну и.....?
Старый 14.04.2012, 09:42   #13
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
Вообщем подвожу итог моего вопроса(напомню убьют или не убьют ступицу, подвеску и все что к ней прилагается; диски 8j18 вылет35 DIA 70,1) : мнения разделились;
одна сторона говорит, что 40-ой вылет надо было ставить. (с 35-ом будет сильный износ(()
Ну и.....?
Не поленился, поднял доки. На Галант себе когда cтавил Alutec - вылет дисков был +42. Штатный + 46. Проехал 3 года, продал и сейчас авто бегает на них же. Проблем ни с подвеской ни со ступицой не было. Поэтому себе поставлю +35 не задумываясь - 3 мм не о чем.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Константin089 Посмотреть сообщение
Однозначно 40 это ближе к оригиналу всё прозрачно понятно! Лично я 35 не за что не поставил, мне на паджеро 4 СТОшники предлагали 35 типа все ок будет, а родной вылет 46, ради интереса примерил и однозначно нет. Нагружать подвеску и собирать всю дорожную грязь....
Как бы 35 против 46 это не 35 и 38!!!
Старый 16.04.2012, 22:22   #14
Cobalt
Житель Клуба

Цитата:
Ну и.....?
Не стращайтесь. 3мм это ни о чем! 40 тоже нормально было бы, только одно но, - все диски разные, главное при углублении колеса в арку не посадить диск на тормозные механизмы. С вылетом 40 такое конечно мало вероятно.
Сертификаты ка пример уже выкладывал тут не раз на диски Томасон и это при ширине 8,5
Cobalt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 07:17   #15
Константin089
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Cobalt Посмотреть сообщение
Не стращайтесь. 3мм это ни о чем! 40 тоже нормально было бы, только одно но, - все диски разные, главное при углублении колеса в арку не посадить диск на тормозные механизмы. С вылетом 40 такое конечно мало вероятно.
Сертификаты ка пример уже выкладывал тут не раз на диски Томасон и это при ширине 8,5
40 чётко встали ни чего не цепляет, по калькулятору даже рассчитывал.
Константin089 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl