Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.
Цитата:
Сообщение от PLB
...аналогично, но к примеру обычные мусора (не ГАИ) меня к примеру, как-то били. Было больно... Это же считается нормальным в нашей стране. Ну почему бы сотрудникам ГАИ не перенять позитивный опыт работы с гражданами?
Меня тоже менты били... и по поводу и без. На то они и "мусора позорные".
Кстати, у ментов вполне строгое разделение: ППС занимается рэкетом (тупо отбирают), а ГИБДД штрафуют за нарушения (тупо вымогают). И ни разу я не видел (за редчайшим исключением: как то ролик в инете проскальзывал...), что бы инспектор ГАИ полез на задержанного с кулаками. Строго добровольно, т.е. по взаимному непротивлению сторон.
Просто в голове не укладывается что бы гаишник остановил машину, и не представившись"бляха-муха номер" стал п#здить водителя ногами. Причём совершенно не важно в каком состоянии при этом будет водитель, лишь бы не в агрессивном, т.е. представляющем опасность для окружающих. НА применение физической силы инспектора ГИБДД могут сподвигнуть только очень веские причины. Тем более при свидетелях!
А по поводу взяток - да берут, причём все. А кто сейчас от денег отказывается? Правда был у меня один случай, несколько лет назад - не взяли. Но там по идеологическим соображениям: в Тверской области подставили москвича и наказали для выполнения плана. Ну не местных же разводить, они же не правильно понять могут))))