Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
Сообщение от Maximuz
вот только вчера с соседом решили сравнить его 2,4 МКПП и мой 3,0АТ.
встали по трассе, в каждой машине водитель + штурман с ГПС и секундомером. и по отмашке ушли в отрыв от земли
короче я не знаю, чего японцы мерили и как. Трасса на ровной как стол равнине, разгонялись до заранее оговоренных 120 км/ч (чисто для точного замера разгона до 100 км/ч).
результат:
3,0АТ - 8.4 сек.
2,4МТ - 8,8 сек.
Для неискушенных в парных заездах поясню - отрыв незначителен ))
однако стоило попробовать в горку со светофора, и все встало на свои места
в обоих случаях 2,4МТ стартовал по технике драга (5,500 об/мин и бросок сцепления), 3,0АТ на мануале.
режим - 4WDавто.
Про то, что отрыв не значительный в равных условиях, я и писал. Ясное дело, что в горку или при более 120 км/ч треха обскочет и варик и ручку. Интересно другое, у пацанов тут ХЛ-и 2,4 (пофигу на чем), ели-ели вылазиют из 10 секунд, а у твоего кореша, вышла из 9-ти секунд, да еще и со штурманом на борту)))))???
А по технике драга (5,500 об/мин и бросок сцепления)- это жестко, так без машины не долго остаться, и радовать себя пешими прогулками.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------
Цитата:
Сообщение от oleg_2002
Не совсем понял про колёса большего диаметра- на XL и так в базе стоят 225/55 R18, а второй вариант -215/70R16- я такие поставил на зиму. Нормально он себя ведёт на обоих размерах.
Про монотонный гул - бред. Если принципиально кого-то "сделать" на светофоре, берите механику, но XL не гоночная машина с любой коробкой, в 2001веке есть масса авто с гораздо лучшей динамикой.
Про колеса я в курсе,спасибо.Просто штатное литье на вид полное г...о, да и резина, если по честному тоже не придел мечтаний.Так что менять все вместе-однозначно. Про монотонный гул??? бред или нет, не знаю (не тестил пока еще), но подобного рода высказываниями засыпан весь наш сайт (согласись, безосновательно столько народу об этом писать не будет).То что ХЛ не гоночная машина- это понятно. Не понятно другое, почему моторы и коробки которые всегда крутились без проблем, которые, можно сказать, любили обороты, в котрых лежат раллийные корни в конце-концов, так скромно себя проявляют??? Вот пример, давай возьмем топовую версию нашей любимой машины и топовую версию полу-корейской, полу-американской, полу-русской,полу-еще бог знает какой хреновины под названием "Каптива". И что мы видим?, а то, что наша трешка со старта сливает около секунд(а это почти корпус) этой телеги с крестом на борту.
Про 2,4, я вообще молчу, на этот уровень, давно уже вышли дизеля.