Ну как и ожидал, конктруктивные ответы были исчерпаны (а собственно их и не было) и, естественно, пошло цепляние к словам...

Хотя в контексте обсуждения вроде всё должно понятно быть, просто писал с планшетки, и длинные названия лень набирать было...
Цитата:
Сообщение от Sergy
Что значит "стабильные динамические характеристики"? Что значит "моментный движок"? Что значит "полностью загрузить машину"? Что значит "почувствуйте разницу"?
|
Извольте,
"Стабильные динамические характеристики" - сохранение разгонной динамики в усложнённых условиях, как-то максимальная загрузка, встречный ветер и т.п.
"Моментный движок" - движок с высоким значением крутящего момента.
"Полностью загрузить машину" - положить в автомобиль груз или посадить пассажиров, чтобы общая масса автомобиля стала равна значению разрешенной max массы или свыше её.
"Почувствуйте разницу" - субъективные или объективные ощущения при проведении эксперимента с 2-мя или более попытками.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Откуда Вы знаете, что участвует в разгоне груженого "большеобъемного американца" - настроенная на перевозку тяжестей КПП или "момент" в двигателе ?
|
Не знаю точно, но предполагаю... так как имел счастье/несчастье пользовать такой автомобиль (форд эксплорер), искать лень, но обычно все низкооборотистые движки обладают приличным моментом.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Почему Газель с бензиновым двигателем всего 106лс может перевезти 3.5 тонны (~2тонны машина и 1,5 тонны груза) ?? У нее тоже, оказывается "моментный двигатель" , снятый с американского пикапа ? 
|
Типичное передёргивание, у нас разговор не о том, сколько может перевезти, а как при этом изменятеся динамика (см. выше определение). Так вот как раз с Газелью пример очень неудачный, она при этой загрузке вообще практически не разгоняется (и не тормозит к тому же ...

) А перевезти-то она и 4,5 тонны сможет - укрепите раму и подвеску.
Почему газелисты, которым действительной нужно возить тяжелый груз, и переходят вынужденно на Валдай, там дизель ломучий и вонючий, но при загрузке хоть может ехать более-менее сносно.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Расскажите, как можно "пренебречь моментом в угоду мощности". Вы уже несколько раз упомянули эту фразу. Забавно послушать объяснение сего процесса.
|
Для понимания нужно прислушиваться, а Вы спорите ради спора... Примерное объяснение дал СергейМДХ, приведя формулу. Я же подтвержу конкретным сравнением - двигатель 2.2 HDI от PSA: на 4007/ССС DW12MTDE 156лс/380нм, на 407/607/C5 DW12BTDE 170лс/370нм.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Разное соотношение момент/мощность идет от конструкции этих двигателей: бензин или дизель. Что хочет потребитель, то и ставят. За редким исключением, вроде Land Rover Discovery, в модельном рядку которого вообще нет бензина за исключением пятилитрового монстра.
|
В контексте я говорил об этом соотношении в рамках одной модели двигателя, см. пример выше.
И ещё для
bc,
а почему Вы считаете честными Ваши условия пари, а не мои? Кому вообще нужен разгон до 170, чтобы его проверять? На мой взгляд, ваши условия честны только для реального спора на деньги (в вариации - ну я тебя по любому уделаю), причем применительно к езде на треке (ибо на дороге общего пользования в РФ еще и под лишенческую статью попадают), во всех остальных случаях мои условия честнее...

И задумайтесь, почему производители в потребительских ТТХ приводят разгонные значения именно для 100км/ч.
Ну и мои извинения формучанам, кто протестует против споров по данной теме, больше постараюсь не вступать...