Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
вчера имел возможность полноценно потестить новинку Форд Куга. Должен признать, что к предыдущему поколению даже сейчас дышу не ровно. Нравится мне эта моделька. Сбитая, крепкая и динамичная машинка. Однако вынужден признать, что новинка откровенно разочаровала. По дизайну он получился весьма не плох. Но салон!!! Очень футуристичен. Там нет и намека на какую либо гармонию. Навевает ассоциации с музыкальным центром конца 90-х. Все кнопки до кучи. Все какое то мелкое, разбросанное. Удивил центральный экран. На нем все настолько мелко, что не сразу и поймешь в каком режиме сейчас находится коробка передач. А эта их фишка с ручным переключение передач на самом рычаге... Видится мне крайне не удобным. Потом сидушки. Я сам по себе далеко не крупного телосложения. Однако я почти сидел на боковой поддержке. Т.е. предполагаю что людям крупного телосложения будет весьма тесновато. Да и в салоне вообще нет ощущения пространства. Центральная торпеда настолько длинная и уходящая вглубь, что на ней сверху можно свободно ящик пива разместить. Визуально она излишне громоздкая, и съедает много места внутри. Отверстие стеклоподъемников гуляет в разные стороны. Менеджер объяснил это тем, что это сделано специально, чтобы было больше пространства и не было сверчков. Но быть может это и так, не знаю. Сзади стало удобней. Не в пример прошлому поколению. Сидеть удобно. Багажник большой, удобно трансформирующийся. Из минусов это то, что в начальных комплектациях сзади нет выдвижного подлокотника. Такая мелочь, могли бы и не экономить. Прикольная функция с датчиком открытия багажника ногой работает странно. Вернее срабатывала не всегда. Или ногу нужно слишком глубоко засовывать. Выглядит это со стороны весьма забавно. По ездовым качества в меру мягкий. Довольно не плохо сбалансированный. Обзорность хорошая. Динамика довольно резвая. Коробка передач с двойным сцеплением работает отменно, очень понравилась. Не ревет при наборе скорости, как у нас например. На тесте был 2л. дизель. Но после 100 км/ч уже стухает. Из бензиновых будут только 1,6. Предполагаю что это будет совсем грустно. Расход показывал нам 8 л. Не плохо. В общем по ходовым качествам довольно не плохая, но с салоном они перемудрили. При чем настолько, что заставляет разочароваться в новинке. А еще уже на тестовой машине, когда я сидел сзади, слышал как в обшивке дверей что то стучит. Менеджер это признал, и ответил: "мы не знаем как на ней до нас ездили! Цена тестового авто составляла 47 000 $