Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Какой бензин заливаете в Out-III
92 1,366 61.59%
92+ (улучшенный) 296 13.35%
95 458 20.65%
95+ (улучшенный) 150 6.76%
98 18 0.81%
У меня другой Outlander (I,XL и тп) 58 2.61%
У меня не Outlander 29 1.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2218. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 09:46   #11
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95

Цитата:
Сообщение от Mitya Buben Посмотреть сообщение
Мил человек! 10 это не компрессия, а степень сжатия которая определяется соотношением полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. В Сов. времена на жигуль под головку двигателя ставили дюралевую и ещё одну штатную прокладки,тем самым увеличивали объём камеры сгорания уменьшая степень сжатия,что позволяло движку работать на 76-м бензине. Учите материальную часть (С)
А вы мил.человек, к чему к словам цепяетесь? Я лишь излагаю суть вопроса!
У нас не технический форум инженеров-технологов по ДВС или выпускников бауманки или МАДИ?
Степень сжатия в конечном счете формирует мощность двигла, а компрессия создается поршнем и она напрямую зависит от качества и ОЧ бенза.
А связаны эти величины прямой зависимостью по формуле: Компрессия (кгс/см2) = степень сжатия * коэффициент Х ,коэффициент зависит от типа двигателя.
Видно, что меняться может только компрессия, на остальное повлиять нельзя, а меняется она от качества топливной смеси, во всех смыслах.
К чему сарказм? Что не так? Я для простаты понимания людям написал, кого эта формула интересует на форуме любителей кроссовера! Люди задаются вопросом что в бак лучше лить? и не из праздного любопывтства, им ваша мат. часть мало интересна. Им интересно двиглу не навредить и не переплачивать за мифы!
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием