Agarushka, Уважаемый, вы зря вместо своих мыслей копируете цитаты из тырнета- информационной помойки. С чужими цитатами мне дискутировать не интересно.
Вы хотели меня поправить в вопросах разницы между АЖМ и гелевыми батареями? Пишите конкретно в чём я неправ.
Не понимать разницу между разными типами АКБ способны в основном гуманитарии или те кто крутят гайки без чтения букварей. А я люблю и почитать и гайки покрутить на протяжении нескольких десятков лет.
И про гелевый АКБ вопрос задавал не Гами, а другой чел, цитату привожу для ясности.
"Сообщение от su8 А какие гелиевые аккум. нам подходят?"
Понятия "гель" и "ажм" путают чаще полуграмотные продавцы- манагеры. Я к ним не отношусь.
В своей практике помню единицы случаев реального использования других типов АКБ, не стандартных свинцовых стартерных, а всяких там гелевых, стекломатных и даже литий-ионных.
Хотите обсудить- спрашивайте. А на практике подавляющее большинство купит родную батарею.
Даже про усиленную по ёмкости и размерам батарейку немногие понимают пользу, а вы про гелевые... да ещё и с императивами типа "не путайте..."
Спуститесь на землю к нам грешным, тут тоже есть о чём пообщаться.
Добавлено через 4 часа 10 минут
Цитата:
Сообщение от zorge799
Как и пусковой ток, да и остальные ништяки. Другое дело, что не каждый готов заплатить за это 15000 рублей.
|
Да нет в гелевом особого щастья, ну кроме непроливаемости и якобы отсутствия газов. Хотя в реале их пучит этими газами так, что из посадочных контейнеров фиг вытащишь при замене. И стоимость как у чугуниевого моста.
А вот рулонные АЖМ типа Оптимы- эти за свою цену выдают пусковой ток к тыще ампер и долговечны вдвое от обычного стартерного. Хоть есть реально за что деньги платить.