Если вы надеетесь на такой свет в тумане, на трассе..
Т.е. в тумане нужно ездить на только ПТФ?
А как быть тем, у кого базовая комплектация и нет противотуманок вообще? Ехать без света?
п.с. Я за рулём более 25-ти лет. Раньше про ПТФ ходили только слухи. Да и теперь половина машин без них.
Я, если честно, вообще не понимаю- зачем они? Вы в туман ездили хоть раз? В реальный туман, когда больше 20-ти км/ч ехать невозможно. Т.к. логика работы ПТФ такая, что они включаются только с включенными габаритами и БЛИЖНИМ светом. Так вот, ближний свет отражается от тумана и становится не видно вообще ничего. Роль ПТФ в этой чехарде? Только лампочка на приборной панели. Толку от них- полный ноль! Я даже пробовал ставить жёлтые стекла (типа, говорят, что желтый не отражается от тумана. Однако это очередной бред. Точно также, света от них- ноль. В тумане даже не видно- включились ли они или нет... ).
Вот в хорошую сухую погоду, когда едем в темноте, ПТФ весело подсвечивают обочину. Вот тут они, конечно, вне конкуренции! Знание того, что происходит на обочине, т.е. СБОКУ от машины, дает огромное преимущество (особенно на скорости 120км/ч ).
Поэтому ПТФ это ДХО. Всё. На большее они не способны. В других ситуациях- абсолютно бесполезны. Поэтому берем самые дешевые белые светодиоды на 5 копеек и "бережём стекло". Тут я даже спорить не буду...
Последний раз редактировалось Михалч; 18.10.2014 в 13:10.