Цитата:
Сообщение от NMakc
Но в паспорте написано - 92й.
|
Это верно! Тогда выходит, что стоковая прошивка вобще под 92-ой и какой смысл лить 95-ый? Если только ради качества, с которым в регионах действительно бывают проблемы. Да и чего греха тоить, я и сам даже в 2.0 на трассах и в Крыму лил только 95-ый.
Цитата:
Сообщение от Михалч
скорее- даже больше), чем на стоковой прошивке 2,4
|
Михалч, не расстраивайтесь. Один наш одноклубник из Москвы юзающий 2.4 по полной писал, что его расход на стоке по пробкам не менее 15.5 л\100 и он долго удивлялся как у других намного меньше выходит. Многие замеряя расход сами того не замечая стараются создать условия для его снижения, а в обычное время расходуют ощутимо больше.
Цитата:
Сообщение от sasa177
ну если что есть функция Ds и вперед
|
Оно так, НО и расход будет выше на 2-2.5 литра\100км. Это скорее опция для обгонов, но не для постоянной езды. И тормозить не комфортно при таком резком наборе скорости при банальных перестроениях.
Цитата:
Сообщение от Ivan1981
что после чиповки 2.0 подобен 2.4 и пытается убедить в этом остальных
|
Ну это дествительно так, в смысле, конечно я ощениваю по-ощущениям, а как еще. Не по приборам же замерять. Мы все так оцениваем. А если ощутимой разницы нет, то значит все хорошо. Касаемо остальных убедить......А зачем? Те кто купил 2.4 никогда не согласятся с такой концепцией. И это нормально, чисто психологический фактор будет работать.
Цитата:
Сообщение от Борян-
ипованый 2,0 равен по динамике разгона и мощности 2,4
|
Почти, почти равен. И он все равно жестко проиграет на трассе груженый на обгоне на подъем , а это уже серьезно. Потому я уже писал свое мнение- Если человек часто ездит по трассе груженым, то только 2.4 и будет ему счастье. А для города и редких вылозок на трассу никакой разницы по ощущениям от драйва практически не будет. Рентабельней 2.0. Другое дело , что 2.4 тоже можно чипануть, но это владельцы 2.4 делают достаточно редко.Поскольку им и так нормально.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ivan1981
Ежик-Пых никогда не утверждал,
|
Ivan1981, Дмитрий вобще далек от подобного рода неоднозначных заявлений и утверждений. Вы ездили на 2.4? А 2.0? Пусть не на Ауте, но на Мице и Мивеке (двигунах с такими л.с.). Ваше мнение вобще на чем базируется???
Мы же не спорим , что 3.0 самый быстрый и S-AWC для него это не прихоть, а жизненная необходимость, чтоб просто не улететь в крутом вираже на дуге, как порой улетают Х-Трейлы, забывая о сомнительной курсовой устойчивости этого ведра.
Да и вобще главное цена вопроса. И не только стартовая. Но и по расходам в год. Если я честно обнародую свои , многие удивяться, что новый Аут можно так содержать. Но это Аут 2.0. А 2.4. точняк обошелся бы дороже.
Пока мои расходы на бензин -это денги съэкономленные на объеме двигателя. И так будет еще два года(если цена на бенз останется примерно как сейчас).
Мне рентабельно, мне комфортно(после чипа). Мне есть с чем реально сравнить. Я никого не пытаюсь убедить. Скажу даже грубее, мне совершенно все равно, что выберет автор ветки.Это его дело личное! Я просто поделился своими представлениями и ощущениями и не более. Просто мне есть с чем сравнить. А вам Иван?