В Ярославле круглогодично 5в30 с ILSAC, а лучьше с ACEA A5, а еще лучеше с форд 913В или С. На пробег не более 7-8 тысяч, объема масла 4,3 литра очень мало для 6 цилиндров. Такой же объм масла в 2.0, 2.4 . Марка масла на Ваш выбор. Зимой, за Уралом - 0в30.
Добавлено через 8 минут multik,
вторая часть Вашего эпоса -полный бред, к 10 тысячам в картере будет масло с "износом" 100%, щелочное число будет стремиться к нулю, что подтверждают анализы отработки.
Мы все так считаем благодаря крутой рекламе найду ролик дам ссылку. Это не мое мнение выкладки институтских исследований ,как я и говорил это парадокс но факт!!! Вот ссылка послушайте "умного дедушку" Это только часть фильма. Я даже спорить больше ни буду http://www.youtube.com/watch?v=KAs-3zkDfKA
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от martinleo
раз 0 нельзя, то multik, горячий Красноярский парень, пусть на 15w катается и сервисный пробег можно до 30 тык увеличить.
PS Почти у всех япов (в основном праворуких) на крышке кроме 5w30 ничего не увидишь
Еще раз поясняю "умным"" Нижнее число 15 показывает как раз отношение к отрицательным температурам!!!! Я проездил на чистых японцах (всяких более 15 лет в основном хонда и митсубиси) Зимой 5W40 Летом 10W40 Ни один движок не застучал!!!!! И кольца не залегли !!!! Это для Красноярского края.А если еще скажу марку масла то "спецы" долго будут кидать в меня помидоры.Скажу одно это масло наше маде ин Раша. Проданные мной машины ездят на нем нормально до сих пор и пробег на них более 300тыс (при продаже всегда покупателю советовал что лить).А Вы можете лить Кастрол 0 по 500 р за литр и ловить клина на 120 тыс пробега.Еще раз заявляю что масло подбирается не по марке авто, а в зависимости от условий эксплуатации двигателя.Яркий пример допустим ситроен с-кроссер .Французы советуют лить Тоталь (и оф диллер то же), а двигатель японский у Аутлендера для япии свои рекомендованные (японские)масла.И поэтому смотреть что тупо написано в мануале не стоит. У нас страна как 100 японий и климатических зон штук 20!! И везде одно масло это смешно!!! Даже двигатель на высокогорье работает не так как на равнине и.тд. и т.п Кто любит спорить учите лучше физику