Re: Outlander 2016-2017. Шины, диски. Всё по тематике колёс
К сожалению у Ямато только серия segun легкая. Все что просто Ямато (в т.ч. самурай) - это не полуковка, а простое литье весом в те же 10 кг(( Из того что я нашел более менее на аут - это диски Enkei SC24 (ET35) и OZ ultralegerra - и тот и другой довольно дорогие, около 10 тыс за диск.
Я до покупки аута был долго владельцем ВАГов (тигуаны) и там поле непаханное было для тюнинга. Сильно заморочился на тему неподресоренных масс. Мне удалось найти увеличить динамику разгона на 1.5 с при переходе на более легкие диски и шины, сдаже с учетом повышения на 5% профиля шины (60й вместо 55го). Тот же эффект был на шевроле каптива 2.2D у жены. Вместо штатных 235/55 18 я поставил 235/65 17 легкие шины (нексен или гудир) и диски Ямато сегун минамото но эримото=) При сбросе с каждого колеса около 1,8 кг. Суммарно это около 7 кг. Судя по тому что пишут в интернете математики и физики, 1 кг неподресоренных масс равен примерно 15-20 кг веса в салоне. Поэтому я сбросил с авто пузатого мужика. Может это кому то покажется баловством, но тут каждому свое.
Конечно в 15м радиусе выбор значительно больше в плане легких дисков.
ПС: кстати СЛИК мне кажется сильно дороже даже OZ. А вес практически такой же..