PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
мощность 181 л.с. развивается при 3500 об.мин. - для этого надо давить на газ
при торможении двигателем на педаль газа не давят (если только это не дедушка Витя в начальной стадии возрастных изменений в его мозгах)
соответственно, мощность двигателя на Х.Х. намного меньше
это я как тупой тупому, без арифметики )))
Согласно графику мощности мотора 4N15 в версии на 181 л.с. на сайте ММС РУС при обычных для езды оборотах, не на ХХ и не на максимуме, мощность мотора составляет от 58 кВт (1500 об) до 90 кВт (2000 об). А у генератора есть ещё КПД, и при 100% выработке он забирает до 3 кВт с мотора. Графика выработки по нашему генератору я не видел, но логика подсказывает, что оба этих диапазона должны совпадать, иначе генератора просто не будет хватать на основном режиме работы мотора. Без точного графика генератора это обсуждаемым момент, но врятли там цифры изменятся сильно.
Исходя из этих трёх предпосылок я примерно прикинул, что конкретно на моей крейсерской скорости на трассе, с конкретно моим расходом и оборотами при этом, работающий на 100% генератор будет забирать 0.33-0.35 л/100 км. Что является вполне заметной и ощутимой цифрой, и делает предположение @evg_krd более чем обоснованным. Вот такая вот арифметика.