Цитата:
Сообщение от Aleks64

Видимо мой то же собрали с бодуна, так как
12,5 в Самаре у меня не бывает никогда.
Ну это если вот сейчас в +30 выключить кондиционер и тихонечко тошнить справа, и желательно не в час-пик,
7,5 на трассе а это вообще как?
Попутный ветер што ли или Вы всё время с горки едете?
У меня с учётом наших реалий в данный момент 14 по городу, 11 трасса (110 км/час)
|
Алекс , давай я на твоем покатаюсь в своем стиле по городу , может и выдет 12,5 и на твоем. Кто мне сказал что у меня все машинки ОСОБЕННЫЕ

или они делаются особенными под моей 5ой точкой.
На трассе жена просто не поднимается выше 90 км -ч , боится она еще ХЛ

. Сам пробовал на круизе в спящем режиме одного глаза на скорости 60-70 км-ч , получается даже 6,2-7,0 расход. Камеры не было поснимать взади ждущий народ по 20-30 мин когда я разгонюсь (народ думал что менты стоят , я так понял ) и не обгоняли меня и тащились и тащились

...... Было весело. А вообще могу фоток с сотика выложить с расходом по компу, который считает не коректно (мое мнение). Прошу прощения не в ту тему , но можно оставить и тут для общего развития.
Комп у всех при стоянке машины считает расход по моменталдьному? на все 30 и выше литров ?
Вот тут и ошибка обсчета штатного бортового компа. Машина в час расходует при ХХ от0,8 до 1,0 литра!!! Так почему при любой остановке мы считаем на максимум??? Отсюда и показания компа завышены. Я вот собирал с питерскими ребятами маршрутник с коэффициентом коректирующим. Так при заправке (колонка одна и та же!!!) можно было сказать точно до 350гр. сколько влезет в бак. Кому интересно ссылку скину. Сделали его на матиз и еще на чтото. Сейчас интерес пропал. Все идет штатно, да и на баловался я чтоли этими самоделками..... Так что показания нашего штатного борт компа по расходу надо еще коректировать в сторону уменьшения!!!! Либо менять прошивку чтоб при остановке не вылетал на максимальный расход как при тапке в пол. Тут до кучи и прогрев на ХХ особенно зимой будет сильно завышать.
ППС . еще расход на трассе повышается при использования круиза. При скатывании с горки на круизе, он начинает поджирать бензина ( судя по компу) около литра. При отключении круиза, моментальный расход слетает в ноль! Еще снизить можно при скатывании с горки -перейдя в нетраль- но тут что случится с коробкой, одному богу известно

. Удачи всем.