2. Идиотский способ включения дальнего света. Теперь мигать фарами не получится - они просто включаются на дальний, а в солнечный день это легко не заметить.
Нормальный способ. Чуть потянул на себя, моргнул. Можно сложной морзянкой выдавать. Надавил, до фиксации, включил... ещё раз надавил, выключил.
3. Автообнуление счётчиков пробега и расхода. Зачем???
Счётчики пробега на старом 2,4 сами не обнуляются.
Коробка в положение парковки, ручник. Выбрать на БК меню настроек, выбрать "М" в расходе топлива. И смотрим средний расход с момента выпуска авто.
4. Автосвет в нашей стране не нужен - ПДД требуют постоянно включённого ближнего.
Ну так 465 руб у ОД и будет Евросвет, постоянно включённый ближний. Датчик света также продолжает работать на подсветку приборов.
5. Багажник большой, но плоский и практически без отделений, вся мелочёвка летает по пространству.
Сетка в багажник помогает.
2. У меня пальцы не настолько чувствительные, чтобы ювелирно дозировать усилие, да ещё в движении по неровной дороге. Привыкну, куда деваться...
3. Про режим М знаю (читал соответствующую ветку), только ведь его надо каждый раз заново вызывать через settings.
4. Манагер, выпускавший машину и показывавший мне, что и как, сказал, что на ней как раз евросвет. Обманул, гад. На ближайшем ТО попрошу перенастроить.
5. Сетка тоже полумера. Купил икеевские пластиковые ящики, вот они оказались полезными.