Авто аиртрек 2002, двиг 4G63 ( не GDI) повысился расход бензина, 18 на 100 примерно, диагностика показала, что вышел из строя верхний кислородный датчик. Оригинал стоит более 10 000 руб., есть какие то более дешевые заменители? Всю тему читать не стал, может кто то уже менял, подскажите что и как, какой можно поставить? В магазине предложили NGK универсальный, 2000 руб при этом предупредили, что может и не подойти...
Авто аиртрек 2002, двиг 4G63 ( не GDI) повысился расход бензина, 18 на 100 примерно, диагностика показала, что вышел из строя верхний кислородный датчик. Оригинал стоит более 10 000 руб., есть какие то более дешевые заменители? Всю тему читать не стал, может кто то уже менял, подскажите что и как, какой можно поставить? В магазине предложили NGK универсальный, 2000 руб при этом предупредили, что может и не подойти...
а каким образом диагностика "показала" что вышел из строя лямбда, был код ошибки??? я как-то на "досуге" заезжал на диагностику по случаю выхода из строя датчика скорости, попростил в сервисе "проскнировать" лямбды - сказали в норме???
у меня двигатель такой же как и у Вас передний привод... расход за городом 10-ка, в городе??? ну не знаю от "манеры" езды/пробок и качества бензина от 15???? ну летом минимум 12??? зимой прогревы/печка "наверное" + 3..5, это много?? как бороться с расходом???
На диагностике комп показал ошибку, был код, говорящий о поломке "верхнего" датичка...Чек не горит...
Электрик сказал, что датчик не работает на холодную..и во время прогрева много бензина уходит...когда авто прогревается, датчик работает...как то так...)