Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 01:15   #31
Andi9
Житель Клуба

По умолчанию Re: Вибрация на руле после провала асфальта

Судя по всему, причиной вибрации на руле является повреждение рулевой рейки в момент удара колесом о край провала.
Это не вибрация в обычном смысле. Это как-будто передняя подвеска стала чувствительнее к дорожным неровностям, передавая их на руль и даже усиливая. Нет ритмичности и строгой периодичности. Кроме того, обнаружена течь рулевой рейки как раз справа.
Рейка не стучит, что наводит на мысль об отсутствии повреждения прижимной втулки. Но выходная втулка справа, по всей видимости, повреждена, и вал в ней должен люфтить, что и приводит к эффектам на руле.
Более никаких повреждений нет. И даже если предположить скрытые повреждения - эффекты на руле могут возникать только при повреждении подшипника ступицы (не гудит и не клинит), приводного вала (абсолютно ровный и не клинит), при деформации "винтом" поворотного кулака (отсутствует), при дефектах колес (отсутствуют), ну и при повреждении рейки.
Еще это может быть при дисбалансе кардана. Я его отбалансировал. Уж для полноты эффекта. Крестовины-то менял недели 3 назад. В принципе, дисбаланс был в "зеленой" зоне. Так что все факторы исключены. Осталась рейка. А тут еще слабая течь как раз появилась.

По поводу опор двигателя и КПП. Знающие, подскажите, какую опору смотреть, когда на холостых резко газанешь и мотор один-два раза немного содрогнулся? Вижу, что одна из лап сайлент0блока передней опоры надорвана, но это влияет на мельчайшую дрожь мотора на холостых, немного увеличивая ее, и не вдияет при работеи на других режимах, так как удерживать мотор все еще способна.

Эх, а ведь машина была в технически идеальном состоянии... Я гордился этим. Я привык, что у меня всегда всё абсолютно в норме.
Andi9 вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра