Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Думаю, что большинство только пересели с переднеприводных авто на полноприводные. Поэтому в режиме ЭКО им привычней управлять. Но как писали выше у каждого привода есть свои плюсы и минусы. Для прохождения поворотов считается(как не пародоксально) лучшим задний привод(плюс самый главный, при приближении к повороту водитель сбрасывает скорость), т.к. малейший занос сразу чувствуется, сбрасыванием газа и работой руля можно вывести практически из любого заноса. Передний привод самый скоростной при прохождении поворотов, но при сносе (если ещё и газку не добавил) практически уже сделать ни чего нельзя (и радиус прохождения поворота больше чем на заднеприводных). Полный привод-хуже всего для прохождения поворота, ощущаешь момент сноса поздно и если понесло то всё, труба. В чём и ошибки водителей полноприводных авто при прохождении крутых виражей, думают что у них будет всё ОК. А попробуйте на трассе перестроится в другой ряд или обогнать через рыхлую кашу или ледяную фигню на переднем приводе (практически наш режим ЭКО), что то не замечал, только полноприводные и прут. Если нет опыта по управлени полноприводным авто (а ещё если водитель любитель, профессионалы поймут), (ехал как то со знакомой её стаж1-1,5 года, перед светофором снег лёд выжимает сцепление и нажимает тормоз, я её спрашиваю зачем сцепление? Она говорит что ей инструктор в автошколе объяснял, что тормоза без сцепления не бывает! Пришлось ей объяснять простые вещи, как надо притормаживать и гасить скорость предачами заранее и всё такое. Вот так у нас и учат) нужно учится и учить своих жён (свою тоже учу). Режим ЭКО чисто летний вариант, АВТО зима, ЛОК глубокий снег и грязь. Ни кого не учу и не навязываю, чисто моё субъективное мнение, каждый выбирает своё по мере понимания и умения в управлении. Да ещё забыл, многое зависит от того какие шины и шипы, понятно что на лысой летней резине полное г....
Последний раз редактировалось chundga; 16.01.2014 в 07:36.