Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Notices

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13.02.2014, 08:29   #31
chernui
Вступаю в Клуб

User Name: Юрий
Default Re: Плавают обороты на ХХ

Quote:
Originally Posted by Intelgent View Post
[/COLOR]
Как раз обучаем на холодном движке, если сделать на горячем отсоединение АКБ, холостые вообще могут пропасть.
Ну и чистить заслонку обязательно...
можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Leonov View Post
Всё-таки, как проблему решили?
По себе знаю, очистка дросселя даже от незначительных с виду отложений, улучшает работу заметно!
В вашем случае я бы почистил.
пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь
chernui is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.02.2014, 15:48   #32
Владимир Королёв
ЗАБАНЕН

User Name: Владимир

Нихрена не дала чистка и даже мойка средством Ликви Молли дроссельной заслонки. И "обучать" ничего не пришлось, кстати, тоже. Только сбросить китайским прибором в комбинации со смартфоном горящий значок двигателя на панели. Кто не трогал и не мыл - не трогайте и не мойте, толку ноль - ни на расход, ни на обороты не влияет. И, да, не так просто снять этот механизм на двухлитровом 136-и сильном двигателе, но это уже другая тема.
Владимир Королёв is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.02.2014, 16:55   #33
Sam_Fisher
Житель Клуба

Sam_Fisher's Avatar

User Name: Alex

Quote:
Originally Posted by Владимир Королёв View Post
Нихрена не дала чистка и даже мойка средством Ликви Молли дроссельной заслонки. И "обучать" ничего не пришлось, кстати, тоже. Только сбросить китайским прибором в комбинации со смартфоном горящий значок двигателя на панели. Кто не трогал и не мыл - не трогайте и не мойте, толку ноль - ни на расход, ни на обороты не влияет. И, да, не так просто снять этот механизм на двухлитровом 136-и сильном двигателе, но это уже другая тема.
наверное нужно говорить только за себя и прямоту своих рук/особенность автомобиля, ибо мне чистка дроселя помогла и с плаванием оборотов, и с расходом незначительно(скорее бонус к чистке получился), да и в динамике как то получше стало, быстрее на газ откликается что ли
но самое главное, что после чистки обороты пришли в норму
сложного там ничего нету в снятии дроселя с нормальным набором инструментов
Sam_Fisher is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 17.02.2014, 20:02   #34
Dennimor
Житель Клуба

Dennimor's Avatar

User Name: Денис

Пару дней такая же история с оборотами стала, снимал клему, после этого обороты скачут, пробывал обучать раз пять, нифига, через буквально минуту машина вообще глохла. Звоню мастеру, он мне сразу говорит, дроссель чистить надо! Утром был у него, час времени, помыли, почистили и всё стало отлично, как-то даже ровнее работать стала!....так что всё чистка помогает!
Dennimor is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.02.2014, 20:58   #35
Intelgent
Житель Клуба

Intelgent's Avatar

User Name: Игорь

[QUOTE=chernui;1628335]можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь[/QUOTE
Значит так: если мы отсоединим АКБ на горячем движке, то заводим и х.х. пропадает. На холодном заводим, не трогая газ, 10 сек. работы и глушим, повторяем процедуру, но уже не глушим а даем прогреться до 40-50 градусов.
Я пока заслонку не почистил, обучение не получалось!
Intelgent is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.02.2014, 11:51   #36
chernui
Вступаю в Клуб

User Name: Юрий

[QUOTE=Intelgent;1631022]
Quote:
Originally Posted by chernui View Post
можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь[/QUOTE
Значит так: если мы отсоединим АКБ на горячем движке, то заводим и х.х. пропадает. На холодном заводим, не трогая газ, 10 сек. работы и глушим, повторяем процедуру, но уже не глушим а даем прогреться до 40-50 градусов.
Я пока заслонку не почистил, обучение не получалось!
С этим более или менее понятно, вопрос немного в другом, стоит ли мыть б/у дроссель, и не получится как с родным (выработка между заслонкой) что от моя нагар также обнаружится причина???? за обучение СПАСИБО
chernui is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.02.2014, 13:48   #37
Intelgent
Житель Клуба

Intelgent's Avatar

User Name: Игорь

[QUOTE=chernui;1631379]
Quote:
Originally Posted by Intelgent View Post

С этим более или менее понятно, вопрос немного в другом, стоит ли мыть б/у дроссель, и не получится как с родным (выработка между заслонкой) что от моя нагар также обнаружится причина???? за обучение СПАСИБО
мыть надо, тем более это совсем несложно, эта тема раскрывалась не раз и с картинками.
по поводу выработки, это несерьёзно...
Intelgent is offline   Вверх Reply With Quote
Old 19.02.2014, 23:00   #38
Владимир Королёв
ЗАБАНЕН

User Name: Владимир

Quote:
Originally Posted by Sam_Fisher View Post
наверное нужно говорить только за себя и прямоту своих рук/особенность автомобиля, ибо мне чистка дроселя помогла и с плаванием оборотов, и с расходом незначительно(скорее бонус к чистке получился), да и в динамике как то получше стало, быстрее на газ откликается что ли
но самое главное, что после чистки обороты пришли в норму
сложного там ничего нету в снятии дроселя с нормальным набором инструментов
Твои руки кривые мразь

Красная карточка + бан навсегда за оскорбления.
Владимир Королёв is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.02.2014, 00:54   #39
Sam_Fisher
Житель Клуба

Sam_Fisher's Avatar

User Name: Alex

Quote:
Originally Posted by Владимир Королёв View Post
Твои руки кривые мразь
я тебе в лс уже написал кто ты и что после слов про мою мать. номер свой ты мне так и не дашь? только в интернете герой?
и да, мои руки не печатают на форуме людям глупых советов
Sam_Fisher is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.02.2014, 13:39   #40
StaFF40
Вступаю в Клуб

User Name: Андрей

до этого скидывал клемму не когда такого не было а тут на днях скинул клемму с аккумулятора, пропал ХХ помогло обучение
StaFF40 is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules