Плотность = заряд да ? А как ее узнать , или не обслуживаемые АКБ не реально . Сверлить и пробки нарезать ? Просто жаль , фирма Бош , свежий АКБ , месяц и кирдык , сел . Да на родном я первые два года непотребные вещи сотворял и все ок . Только вот плотность всегда контролировал
рассмотрим ситуацию несколько со стороны. Бош бренд оч.известный и уважаемый, но в духе последних тенденций они тоже снижают издержки (не на маркетинг конечно ) - отсюда выводы, которые отчасти подтверждаются нелицеприятными отзывами; с другой стороны такие аккумуляторы оч.распространены, соответственно и пользователей много и закупок и остатков на складах и перебиваний дат и возможно откровенных подделок. вот такая каша получается. да, и еще, не знаю может и все Боши, но некоторые точно делает Варта, тоже не самая плохая фирма.
теперь про родные, они у нас , как показывает практика, недорогие, но отменные Хитачи. видиму мицу недаром их выбрала, как не просто так выбрала и поставщиков других комплектующих.
теперь про Ваш конкретный случай. если Вы готовы распилить поддон и регулярно смотрите за аккумулятором + нужен обслуживаемый возьмите Тюменский только самый тяжелый (именно по весу) северного исполнения. они не дорогие, но надежные, только за водой иногда посматривайте. ну а Бош если, продать-подарить не сможете в крайнем случае в резерв оставите. я почти уверен не получите Вы от него ничего стоящего даже если до электролита доберетесь