Наконец то сделал полную шумку))как и задумывал.
материал STP
потолок - голд+сплен8
двери-внешний слой голд+сплен8 внутренний ( там где целофан приклеин) голд+ сплен4+ БЕ100 на саму обшивку
капот-голд+сплен8
пол- БОМБ+ сплен8 на арках сплен 2 слоя( оклеил всю площадь пола)
ну и на сам пластик в некоторых местах тоже наклеивал сплен или БЕ 100
делал все сам
Ну что касательно по процессу скажу следующие:
обшивка разбирается без проблем и быстро, поэтому опешу коротко о тех моментах которые вызвали у меня проблемы.
потолок нужно снимать очень окуратно и не одному, через заднию дверь он пролазиет очень тяжело, поэтому снимите сразу резинку уплотнителя.Вынимание потолка вызвало у меня самое большые затруднение в всем процессе шумоизоляции.Потолок хорошо отмывается пенным очистителем.
сразу же вырезайте отверстия под болты которые заклеиваете, иначе потом будете долго икать.
процесс оклейки очень прост поэтому не буду описывать
прежде чем снимать седенья нужно снять обшивку дверей , легче вынимать
затруднение вызвало обратный внос потолка и сборка
Сразу же надо подрезать пенопласт я это не сделал и очень мучался,пороги не защелкивались
у меня были какие то пистоны по моему от десятки они длиньше и очень мне помогли.
отдельно скажу что около задних сидений, арок и под подлокотником есть свободные разъемы, интересно ля чего они
Оклеил короче я все что только можно)) материал не экономил
Результат очень серьезный сразу же почувствовался , двигателя не слышно практически вообще, шум что на 100 км\ч что на 160 км\ч одинаков
машина стала совершенно другая.
Для сравнения у друга ниссан тиана так теперь мне кажется стало как у него ли даже потише.
мне очень нравиться ))
но если бы у меня спросили стоит делать или нет я скажу что НЕТ.
Есть побочные эффекты
машина колоссально потеряла в динамике, ( приходиться увеличивать обороты чтоб обогнать увеличеваеться шум )
увеличился расход минимум на 1 литр
машина стала ниже.
мне это обошлось все в 15000 рублей на материалы, тем кто за это заплатил 50000 я сочувствую.
А также хорошо но материалами более лёгкими не вариант сделать ?
Добавлено через 24 минуты сергеев.а, Скажите сколько будет стоить полная шумка у вас в оптимальном варианте (цена, вес, качество) и сколько по времени ?