Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
Сообщение от QWEST
2011 г.в. Маслоохладитель ДВС присутствует . А 22 Т.рублей за радиатор для АКПП тоже думаю слишком , так как за время эксплуатации ни каких предпосылок к перегреву у меня не было .и это при том что в сентябре с полной загрузкой и с Тюлей на крыше всей семьёй ездили в Грузию соответственно по Военно-Грузинской дороге , максимальную высоту над уровнем моря БК показал 2200 метров , да и сама дорога была не айс , так как только открыли на тот момент после схода селя .
Как раз в таких условиях есть все предпосылки для перегрева АТФ. Просто Вы об этом не подозреваете, это незаметно ( до поры до времени ), т.к. температура атф не мониторится, а значение её может на 1-2 градуса не достигать Темп. срабатывания лампы перегрева АКПП на приборном щитке ( 125 град.). Про ускоренную деградацию атф и снижение ресурса АКПП коллега выше уже изложил.
Я поставил термометры атф и на своём опыте могу сказать, что летом нормальная температура ( в пределах 80-95 град.) без радиатора держится только при движении по трассе со скоростью 80-110 км/ч.
Если буксовать, буксировать, ехать не то что по бездору - просто по грейдеру, по рваному городскому циклу, по сопкам - Т быстро уходит за 100-105 град.
Имхо, отсутствие именно радиатора, маслоохладителя, а не накладок -резинок и пластмассок - это какая-то диверсия .
Про ценник- радиаторов в отличном состоянии по гуманным ценам на разборах полно, т.к. он идёт и на П3. Весь комплект с трубками ( новыми) и байпасом мне обошелся около 14т.