Был сегодня на диагностике вариатора. Сканер по вариатору ошибок не выдает. Есть только одна ошибка из-за нештатной магнитолы))). Оказалось жидкость в вариатре подгорелая. Говорят, летом быстро ездил... Но радиатор не поставим, т.к. нет ошибок по перегреву жидкости. Сравнил с жидкостью в ASX с пробегом 5 т. км. В сравнении моя горелая и вонючая. Вердикт - замена жидкости и фильтра в вариаторе. На замену идет 11 литров J4. Стоимость материалов и работ 20600руб. Ппц...
Забейте болт на этих дилеров - они умеют только продавать, и то не все. Езжайте в клубный сервис ТСМ.
Замена масла в вариаторе с фильтром и прокладкой мне там обошлась в районе 8 тыс.
И, кстати, у меня тоже был вой при газовании:
- на жару
- груженый
- долго ехать
Выберите любые 2 из трех. Лечится заменой масла в вариаторе.
Радиатора варика нет, ставить дорого да и надежных решений я не встретил - везде как-то на коленках и доверия не внушает (возможно, я ошибаюсь и уже довели до ума? ).
А если протечет то будет очень плохо.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Герман27
например наша статистика ремонтов только за последние пару месяцев:
Кашкай 4вд 127.000км
Кашкай 2вд 131.000км
Колеос 200.000 км
Оутлендер 140.000км
Додж калибр 147.000км
Икстраил 163.000км
Тиана в 32 кузове 110.000км
Так среди перечисленных только один аутлендер? А на остальных стоит как раз ниссановский варик. С таким же успехом можно в статистику накидать еще кучу всего и придти к выводу, что лучше ездить на автобусе.
Да и то, что у вас аж семь(7!) машин сломанных было не говорит вообще ничего на фоне проданных сотен тысяч только аутов или миллионов по всем перечисленным маркам.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Verder, в теплообменнике фильтр ОД не меняют.
Главное не читай страшилку Герман27