Сегодня гонял из Саратова в Сызрань и обратно, около 700 км намотал. Температура за бортом по датчику на приборке доходила до +37.
Случайно, мои уши начали улавливать свист - при наборе скорости, незаметный такой - нарастающий - как на турбине. Может он и раньше был, не знаю, что и думать, но мысли о варике, пробег 44 т.км.
Радиатор варика не ставил.
Пробег примерно такой же. На трассе в одной из поездок тоже услышал нечто подобное, ехал довольно быстро, но за температурой вариатора следил, трасса была загруженной, варик успевал остывать, температура держалась в стандартных для меня 98 - 110 °С. На скорости от 110 и выше появлялся свист "незаметный такой" немного нарастающий. Спросил у Любимой, она сказала, что ничего такого не слышит. Думал это уже паранойя, забил и "отключил" уши, тем более что свист сам в уши сильно не лез. Но собственно это и послужило толчком к изменению стиля вождения, теперь вот топливо экономлю.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
..И пора о радиаторе подумать.
А тут делемма, ставить и практически лишиться гарантии, причём и двигатель ещё привязать могут или все же рискнуть и поберечь варик. Для себя, как уже писал ранее, решил год езды "а-ля пенсионер", по окончанию гарантии поставлю, если конечно не повезёт и не удастся поменять.
Последний раз редактировалось rusidalgo; 01.06.2015 в 05:58.