Цитата:
Сообщение от zorge799
О возможных подводных камнях такой замены вы конечно же в курсе, да?
|
А вот с этого места поподробнее, можно?
Только не надо про прошивки Ниссана... И про NS-2/NS-3...
Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
Сообщение от zorge799
А сами как считаете? Почему они убрали автоподъем стекол, откидной задний борт, тормоза заменили на однопоршневые и т.д. Потому что это намного лучше работает в мороз? Почему они и у Пахеро радиатор коробки отрезали, тоже лишняя деталь, да?
|
Цитата:
Сообщение от zorge799
Что нужно доказывать? Что коробке передач вне/вседорожника/паркетника нужен радиатор охлаждения масла?... Для чего жадный дилер их устанавливает (за деньги производителя, правда) на перегретые гарантийные А3?
|
zorge799, давайте оставим жадность дилера и антикризисную экономию Мицу (хотя не без этого) и порассуждаем логически: нужно ли здесь всем подряд советовать установить радиатор варика?
Как известно, есть такой закон: если в одном месте прибудет, то в другом убудет... Как правило, невозможно улучшить какие-то свойства системы, абсолютно не нарушив других. Радиатор охлаждения позволяет в определённых (чего уж там - "нетипичных") условиях работы коробки (езда по трассе с постоянной 150-160+ км/ч) снизить температуру жижи, тем самым избежав "джеки-чана" и перевода в аварийный режим. С другой стороны, зимой в условиях морозных пусков при -25-35 (тоже нетипичные, по крайней мере, для япов условия) дополнительный контур охлаждения будет серьёзно мешать выйти коробке на рабочую температуру. При этом я (на основе своих многочисленных анализов отработки моторных масел) могу однозначно утверждать, что наибольший износ механизмов идёт зимой... Также и мрут в основном непрогретые варики из-за резких манипуляций с ними

При перегреве же коробки от смерти её защищает чек и аварийный режим... Кстати, мой анализ отработки CVTF J1 как раз это подтверждает - перегревов никогда не было, зато холодных пусков хватало, как и коротких городских поездок зимой - в итоге металлы износа зашкаливают. Думаю, когда пошли гарантийные замены вариков ещё на первом XL (с радиатором) япы об этом тоже подумали...
Короче, моё имхо: в деле установки радиатора варика всё зависит от режима эксплуатации: если владелец любит ездить с постоянными очень высокими скоростями (и есть где ездить), то надо задуматься об установке радиатора (или о смене авто

). Если машина живёт в Сибири, где полгода зима, да ещё ночует на улице - радиатор не нужен. Если первое и второе - ставим радиатор и покупаем тёплый гараж
P.S. Лично я езжу по трассе обычно с крейсерской 100-120, иногда ездил и 130-140 в течение часа. Макс. разгонялся до 190, но не более 5 минут. Перегревов никогда не было... Лёгкий оффроуд в виде размокших горных грунтовок/гравиек летом постоянно - перегревов не было. Ну а для тяжёлого оффроуда, надо, имхо, другую машину...