Столкнулся с такой же проблемой - неисправен иммобилайзер и машина никак не реагирует на нажатие кнопки Старт/Стоп. При этом удаленно автомобиль заводится.
На эвакуаторе отвез машину о официалам, там быстро поставили диагноз - из-за электронного обходчика Fortin выходит из строя электрозамок блокировки руля, якобы Fortin выдает большой ток и электронный блокиратор сгорает. И это случается только с автомобилями Митцубиси. Замена замка, демонтаж сигнализации оценили в 40000 рублей и месяц ожидания, т.к. запчастей нет и надо заказывать в Москве.
Обратился в компанию, где мне устанавливали всю систему. Там меня внимательно выслушали и обещали перезвонить. Вернувшись с ответом сообщиили следующее - ничего не сломалось и не сгорело, ничего менять не надо. Возможно зависание электронного блокиратора руля в случае, если машина была заведена удалено и заглушена не при помощи кнопки Старт/Стоп. Так же прислали инструкцию по устранению неисправности - надо подать питание на провод блокиратора руля и нажать кнопку Старт/Стоп. После этого все должно восстановиться.
Приехав к официалам я не встретил поддержки и понимания с их стороны - они отказались помочь в восстановлении блокиратора руля и настаивали на его замене, т.к. он неисправен. За все про все 40тр. Я отказался от такого развития ситуации и попросил вернуть мне машину. После недолгих препираний мне вернули ключи и документы.
Предвидя это, взял с собой: тестер, провода, отвертки и инструкцию. Разобрал панель вокруг рулевой колонки, нашел нужный разъем, нашел где взять +12В, подключил провод в нужное место в разъеме и нажал кнопку Старт/Стоп. Машина завелась и вся система восстановилась. Магия. Сел и уехал.
Вот цитата с форума Fortin и инструкция по восстановлению электронного блокиратора руля:
За последнее время было несколько случаев выхода из строя штатной системы запуска. Это происходило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, когда не выдерживалось КАТЕГОРИЧЕСКОЕ требование глушить дистанционно заведенный автомобиль при снятии (и на заведенном ранее автомобиле нажималась кнопка Start/Stop).
Внешне неисправность выглядит так:
При нажатии на кнопку Start/Stop, на щитке приборов высвечивается надпись "неисправность иммобилайзера".
Зажигание не включается, и автомобиль не заводится. При этом руль находится в разблокированном состоянии. Радиоканал работает.
При помощи автозапуска завести автомобиль возможно.
Для того что бы вернуть всё в исходное состояние, необходимо добраться до разъёма электронного блокиратора рулевого вала.
<Блокиратор.jpg>
Подать +12В на серо-чёрный провод и нажать кнопку Start/Stop.
<Разъем-блокиратора.jpg>
Защёлка встанет на место, и заблокирует руль.
Что бы избежать повтора подобной ситуации, в обязательном порядке сделать глушение автомобиля при снятии с охраны!
От себя добавлю - нужный разъем черного цвета и вставляется снизу рулевой колонки (не сразу нашел его).