Re: Airtrek: Проблемы с заводимостью, не заводится!
Цитата:
Сообщение от rluk
Блин, я уже затрахался...
Заменил датчик положения распредвала на новый оригинал. На холодную завелся. Нагрелся до рабочей температуры, проехал с полкилометра, заглушил. Через час - ХЕР. Не заводится. Крутит, но вспышек нет. 3 часа постоял - завелся.
Блин, датчик коленвала что ли менять?
У тебя решилась проблема?
У меня тоже самое - причем интервал в 3 часа такой же. Пока машина 3 часа не постоит - не заводится, а потом с пол-оборота.
Попробовал датчик распредвала в морозилке остужать и потом заводиться - 0 эффекта, жду 21 оригинальный датчик, но судя по твоему опыту может не помочь.
Моя симптоматика четкая: на холодную заводится с пол-оборота и пока не заглушишь - ездит как обычно, на паркинге/драйве не глохнет, на светофоре не глохнет, не трясёт, динамика нормальная, словом - обычная машина. Но стоит остановиться и заглушить: затем заводишь (первая попытка, на горячую) - она заводится, обороты подскакивают до 1000 и плавно падают до 0, где-то за 2-3 секунды, - трясется и глохнет. Далее любые следующие попытки завести не дают результата. При этом, иногда она вообще не схватывает, иногда она схватит и тут же заглохнет.
Затем проходит 3 часа и машина заводится с полоборота, цикл повторяется.
В ПН везу в сервис, подскажите по опыту, что это может быть, смогут ли мне в сервисе помочь диагностировать проблему, а то методом тыка менять датчики выходит накладно