Ну в Ноябрьске наверное не так жарко, как в других более южных регионах страны
Второе лето аномальная жара до +40 Только в 12 году было почти месяц . в 13 пару недель . Да и поездки на Украину 3 раза, 2 месяца жары гарантированно . Последние 3 лета какие то аномальные и там ...
Ну на той ссылке Elf написано модно смешивать с NS-2... Так что не о какой синтетики говорить не приходится. Думаю простые гидрокряки, а из-за особенностей классификаций появилось это синтетика. Нет нигде обозначения или 100% или full synthetic
Ну на той ссылке Elf написано модно смешивать с NS-2... Так что не о какой синтетики говорить не приходится. Думаю простые гидрокряки, а из-за особенностей классификаций появилось это синтетика. Нет нигде обозначения или 100% или full synthetic
NS-2 это спецификация - пена, вязкость и т.д. НС-2 бывает как синтетика от сторонних производителей, так и минералка от ниссан.
Я больше склоняюсь к тому, что надо лить минералку. Знать бы 100% что в наших коробках.
moe, в наших коробках - DIA QUEEN CVTF-J1.
Правда тот же Ситроен обозвал её по своему и продаёт со своей, ситроеновской, надбавкой.
Откуда такая уверенность? У митцу 90тыс - похоже на минералку, у нас 45 - может залит эльф. В двигатель же разное масло льют - мобил и тоталь.
А Балу, как я понял, вторую коробку юзает, может первая от масла погибла?
moe, поповоду коробку юзает... У нас у человека на третьем ауте, уже второй варик визжит, пробег 45000... Так что...
Просто не выполнение требований сервисного обслуживания, как обновление в блоке управления калибровочные данных по новому вариатору, может его убить очень быстро.
Пробег 82000 заменил жидкость в вариаторе. Менял на станции экспресс-замены масла у друзей. За основу взял отчет с форума. Поменял оба фильтра.Масло слилось коричневое, менять надо было пораньше, думаю тысяч в 60. Жидкость брал оригинал 20л за 10000 рубликов. После замены переключение стало плавнее и по-моему изменился звук работы. Немного стружки в поддоне было.
Никто не спорит, что соответствует спецификации и подходит для наших коробок. Можно ли смешивать с тем, что залито с завода? Я думаю нет, минералку с синтетикой никто никогда не рекомендовал мешать.
Вот моё масло после 26500 пробега, число износа 24000 с копейками.... Информации о перегреве не было.. Счетчик сбросили. С завода было j4. Промывали, из 20 литров осталось 5-6.
Залил Idemitsu CVTF Extreme, изменений в работе не заметил. Установил радиатор.
Пробег на нем 800 км. Полет нормальный.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 10.03.2014 в 19:36.