PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Ну мы же не знаем, сколько бы прослужил этот аккум при отсутствии интеллектуальной зарядки на этой авте. У меня также заводские служили по 8 лет без этой системы (последовательно П406 97г.в., ОВЦ 02г.в. - это бензинки), на П4007 08г.в. дизельной - 6 лет (что заводской, что потом Фуракава) - на этих автах интеллектуальной зарядки нет, подзарядку делал 1 раз в год осенью. И ездил в те времена в смешанном режиме, т.е. города было достаточно.
У сына Дастер 2.0 13г.в., так вообще ещё аккум не менялся (и это при том, что подзарядку он ваще никогда не делает).
Так что нужность интеллектуальной зарядки у меня под большим вопросом (старт-стоп вообще считаю вредной системой). А для мнительных пользователей ещё и определённый дискомфорт добавляет...
Придерживаюсь мнения, что всё это ненужные приблуды, применяемые для более сложного обслуживания автомобиля - т.е. просто дань тенденции превращения автомобиля в смарт-на-колёсах.