Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от chundga
Вы наверное не правильно поняли, не частичную замену делать нельзя, а аппаратную. Представитель этой организации как-то несколько лет назад объяснял, что при аппаратной замене масла вариатору будет только хуже. Если коротко, то при подаче давления вся стружка и пыль от износа попадёт из поддона в гидроблок, редукционный клапан и т.п.. Тут даже было много споров на эту тему... А полную замену масла конечно можно делать, даже необходимо.
Я хотел, чтобы мне сняли поддон с промывкой его, заменили фильтр грубой очистки (там кроме сетки еще фетр), установили поддон на место с новой прокладкой. Залили жидкость и дополнительно прогнали через аппарат, чтобы заместить старую жидкость новой, ну и заменили фильтр тонкой очистки. Но мне сказали, что именно на 016 вариаторе делать аппаратную замену нельзя, сославшись на конструктивную особенность, а надо только менять без использования аппарата.
Я допускаю, что если много стружки на магнитах, то в этом случае лучше не использовать аппарат, но при чем здесь конструктив?