5. На авто марки Mitsubishi и некоторых переднеприводных авто марки Chrysler проверяют уровень ATF в положении рычага в позиции "P". В положении рычага в позиции "P" у автоматов Mitsubishi (Chrysler) в щуп бъет фонтан ATF, даже на схемах гидравлики АКПП Mitsubishi он обозначен, поэтому уровень ATF кажется "завышенным".
А с чего вы взяли что в "N" проверяется? На сайте вобще 2 буквы "P" стоит...
Мне когда масло меняли, мастер сказал, что мерить на "P")
Тимур, в мануале написано N. Хорошо если этому мастеру ты доверяешь, но многие же делают на отя**ись. Просто не парятся и все подряд машины проверяют на P и все.
С другой стороны я менял масло в коробке в сервисе, который чисто занимается маслами и тех. жидкостями. И мастер проверял на N.
Хотя опять же с другой стороны, через некоторое время после замены, я узнал что у моей одной знакомой двигатель накрылся и якобы из за того, что ей не правильно масло поменяли или не то масло залили или еще что то, но как раз в этом же сервисе. Ну слова этой девушки надо еще проверить, возможно она сама не знает о чем говорит, так как это был первый негативный отзыв, который я слышал об этом сервисе.
Но я бы в любом случае больше мануалу доверял, чем словам мастеров.
Дайте скажу ))) Менял я в сервисе и конечно же рядом не стоял. Но! Прихожу утром в гараж и по щупу масло на верхней риске.(на холодную)
На горячую в Р даже чуть выше максимума.
Тьфу,тьфу,тьфууууу, три раза, коробка работает отлично!
Прогреваем АКПП, ставим автомобиль на ровную площадку, заводим двигатель, нажимаем педаль тормоза и рычагом выбора диапазона переключения передач медленно переключаем диапазоны с P R D N 3 2 L и обратно. Ставим рычаг на положение P (парковка) , для автомобилей марки Mitsubishi и некоторых переднеприводных моделей Chrysler в положение N (нейтраль) и ставим на ручной тормоз, отпускаем педаль тормоза , не глушим двигатель, на авто марки HONDA, ACURA глушим двигатель , вытаскиваем щуп АКПП, протираем, и проверяем уровень ATF. Уровень должен быть в пределах "HOT"
Видимо автоматы у нас разные, т.к. у меня на "P" не заливает...
Проверь на N-увидишь конкретный недолив ATF-ки,что чревато -недолив 100 грамм гидравлической жидкости ведет к падению давления АКПП и как правило, быстрому износу накладок муфт и тормозов АКПП, то есть АКПП сгорает.
Извиняюсь,мозги у нас разные,думаем по иному.