Короткое в нескольких витках в движке стеклоподъемника и дает скорей всего этот глюк с падением оборотов через нагрузку импульсную на генератор. Торможение генератором через шкив ремня и притормаживает двигло на холостых.
Так что мне есть что сказать в отличии от тебя.
в электрике соображать надо. А для этого надо чуток иметь образования и соображать малек.
А вот стоит ли тебе еще разъяснять лично я подумаю.
да уж, ну нагородил ты сам то понял чё сказал какое короткое какое притормаживание
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
Есть такая фишка для тех кто не знает. Это когда от перегрева эмаль оплавляется на обмотке.Две обмотки начинают закорачивать и давать еще больший нагрев. Именно так обмотки и горят в движках постепенно. И сопровождается это подгоранием щеток и повышенным электропотреблением со скачками тока .
И в описанном случае помимо этого есть один или два важных способствующих этому момента косячных в цепи дополнительно. И закончится это вылетом регулятора напряжения на генераторе в паре с перегревом обмоток генератора.
догадайся сам.. если сможешь. Но не сможешь. Ибо не понимаешь базы-это почему скачки тока влияют на торможение(падение оборотов) движка на холостом. Хотя все понятно написано в прошлом посте.
=sand= на аутах как и на всех япах генераторы с запасом мощи нехилом. И аккумулятор слабый при заведенном движке не помеха. Если только нет повышенного потребления скачками от неисправности локальных потребителей.+ один-два косяка в цепи.
на аутах как и на всех япах генераторы с запасом мощи нехилом. И аккумулятор слабый при заведенном движке не помеха. Если только нет повышенного потребления скачками от неисправности локальных потребителей.+ один-два косяка в цепи.
Ну ведь никто не спорит с тем, что просадка напряжения действительно есть, мне кажется даже на новом автомобиле. Включите фары и попытайтесь поднять поднятое стекло стеклоподъёмника, фары слегка притухнут даже на работающем двигателе.
Я так скажу - у себя проблем с просадками нет, вернее были - исправил чисткой дроссельной заслонки (обороты плавали и фары тухли на холостых немного)
Но в крайнем положении стеклоподъемника так и должно происходить, ибо сила у стеклоподъемника - вернее у привода его, нехилая, вот и просадка - он давит до срабатывания реле токовой или температурной отсечки (ХЗ какое там - щелкает оно короче)
Для проверки силы можно пальчик сунуть - вид искр из глаз порадует на 100% А дальше ВОЗМОЖНО сработает блокировка и окно отпустит само!!! Так должно быть и есть у меня (проверял на себе случайно)
Но в крайнем положении стеклоподъемника так и должно происходить, ибо сила у стеклоподъемника - вернее у привода его, нехилая, вот и просадка - он давит до срабатывания реле токовой или температурной отсечки (ХЗ какое там - щелкает оно короче)
Там нет токовой отсечки - в каждом двигателе стоит пара датчиков холла, по которым блок упраления стеклоподъемниками отключает силовое реле привода. Еще эти датчики помогают вычислить крайнее положение стекла, где "травмобезопасный" алгоритм не работает, что-бы стекло, поднявшееся в самый верх не отьехало на 5 см вниз.
Цитата:
Сообщение от avt705210
Для проверки силы можно пальчик сунуть - вид искр из глаз порадует на 100% А дальше ВОЗМОЖНО сработает блокировка и окно отпустит само!!! Так должно быть и есть у меня (проверял на себе случайно)
По этой причине в workshop manual рекомендуют проверять травмобезопасность не пальцами, а деревянной доской, и не в крайних положениях стекла.