а я когда был на ТО0 - видел как в муфте откручивали гайку и засовывали туда палец. интересно, что именно проверял сервисмен?
или он уровень жидкости в мосту проверял?
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от Писатель
...Любой из вас может провести эксперимент, после кот. все станет ясно и понятно... Поднимаете авту на подъемнике так, чтобы колеса оторвались от пола...
Пускаешь мотор, чтобы ничего колесам не мешало, отключаешь систему подтормаживания колес (можно предохранитель вынуть), переводишь переключатель режимов в «ЛОК», вкл. 2-ю пер., отпускаешь сцепление... Плавно добавляешь тягу, ...
Короче, кто хочет понять, а не языком чесать, наверняка проведет эксперемент и выложит в форум.
Удачи!
Вот после таких манипуляций прямая дорога к знакомым пацанам - диагностам, чтобы коды ошибок сбросили. Это я прошел лично. На ТО мастера по моей-же просьбе проверяли нет ли биения колес. Итог желтая икона и направление в сервис.
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от _Игорь_
Вот после таких манипуляций прямая дорога к знакомым пацанам - диагностам, чтобы коды ошибок сбросили. Это я прошел лично. На ТО мастера по моей-же просьбе проверяли нет ли биения колес. Итог желтая икона и направление в сервис.
Кстате, подобного плана эксперимент над Галенвагеном, обошёлся моему знакомому в несколько штук баксов.
ГЫ. Писатель явно хочет поставить несогласных на бапки.
Жесть. Овладев в совершенстве устройством трансмиссии пикапа подходить с теми же мерками к ХL-ю. Теперь понятно почему выкладывались сканы из учебников 50-х годов прошлого столетия...
Жесть. Овладев в совершенстве устройством трансмиссии пикапа подходить с теми же мерками к ХL-ю. Теперь понятно почему выкладывались сканы из учебников 50-х годов прошлого столетия...
Ну, чем богаты, тем и рады (с)
За вами угонись!
Вот вам самая наглядная иллюстрация лексемы "псевдонаучный" - главное наплести, авось какой Sh....
всерьез примет.
В режиме AUTO задние подключаются мгновенно, при пробуксовке передних, время подключения очень мало. Здесь разногласий с теорией нет. Но, что касается советов - двигаться в этом режиме на скользкой и мокрой дороге, то я бы их давать поостерегся. Дело в том, что поведение машины резко меняется, когда в дело вступает задний мост - машина из переднеприводной резко становится полноприводной. Очень опасно при этом проходить скользкие повороты, если скорость чуть выше критической - машина скользит всеми колесами и вываливается из траектории поворота, скользя боком, при этом ни работа рулем, ни газом своевременно не возвращает её на траекторию
Последний раз редактировалось Sergy; 12.11.2008 в 17:00.
С боку муфты есть штуцер для присоединения " вакуумной трубки" я так это перевел. Для чего она ХЗ.
Эта трубка скорее всего вывод из сапуна вверх.
А про масло я вот зачем спросил.
Если диски в муфте постоянно буксуют (лично я в это слабо верю), то диски постоянно трутся между собой. А раз так, там должно быть масло и маслянный фильтр, кот. улавливает микрочастицы, образующиеся из-за износа дисков. Масло при этом уменьшает износ дисков и отводит тепло от них, чтобы буксуя, они не грелись.
По крайней мере так в муфте типа Халдекс. Там масло и фильтр периодически меняются.
Но сдается мне, что у вас муфта сухого типа.
Писатель добавил 12.11.2008 в 16:58
Цитата:
Сообщение от Sergy
И причем "там" эта псевдонаучная теория проверки прошла незамеченной.
На том форуме люди думающие, от этого прошла.
Сергей, я так понял, что я теперь ваш личный враг?
Так забаньте меня навсегда и дело с концом. Зачем вы читаете мои посты, если я пишу заведомый бред?
Не понимаю.
Последний раз редактировалось Писатель; 12.11.2008 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение