Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Вопрос знатокам полного привода аута:
1. муфта у нас подключает заднюю ось?
2. если да, то о каком заднеприводном режиме в повороте идет речь? как я понимаю, передние колеса то от варика никто не отключает? или все-таки отключает?
А мне недавно очень не хватило моно переднего привода. Пытался по грязи съехать с горочки.. с 2 сторон машины припаркованные... 50 раз чуть не ушатал свою и соседские машины... Постоянно сносило зад. А нужно было всего то натянуть ручник и классически дать прогазулю передним колесам чтоб на месте морду сместить вправо.... как это на переднем приводе всегда делал.... но полный привод мне не давал это сделать... =((((((((
интересно Эко режим позволит это сделать?
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
А мне недавно очень не хватило моно переднего привода. Пытался по грязи съехать с горочки.. с 2 сторон машины припаркованные... 50 раз чуть не ушатал свою и соседские машины... Постоянно сносило зад. А нужно было всего то натянуть ручник и классически дать прогазулю передним колесам чтоб на месте морду сместить вправо.... как это на переднем приводе всегда делал.... но полный привод мне не давал это сделать... =((((((((
Стабилизацию выключь и не долго. Я делал так на ЭКО режиме, но только в экстренных случаях.
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
Цитата:
Сообщение от bc----
1dong, это на XL так было. На третьем ауте "чистого" переднего привода вообще нет.
точно, забыл
Режим ECO - автомобиль в этом режиме становится переднеприводным, но при проскальзывании колес передней оси, крутящий момент передается на колеса задней оси.
Режим Auto – в этом режиме автомобиль получает постоянный полный привод, на заднюю ось передается до 33% крутящего момента (на XL было до 10% крутящего момента в режиме 4WD Auto).
Режим Lock – в данном режиме муфта блокируется, крутящий момент между осями делится в пропорции 50:50.
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
2. если да, то о каком заднеприводном режиме в повороте идет речь? как я понимаю, передние колеса то от варика никто не отключает? или все-таки отключает?
Геометрия прохождения поворота - задние проходят более короткий путь.
Так как в авто муфта подключает заднюю ось, то задняя ось при подключении может крутиться или чуть медленнее передних или в пределе одинаково с передней. Быстрее никак. Это про обороты. Но на поведение машины влияют не обороты, а линейная скорость покрышек в месте контакта с асфальтом. Отсюда рабочий радиус покрышек оказывает решающее значение на распределение моментов по осям.
Цитата:
Сообщение от 1dong
Режим ECO - автомобиль в этом режиме становится переднеприводным, но при проскальзывании колес передней оси, крутящий момент передается на колеса задней оси.
Цитата:
Сообщение от kidanov
Я делал так на ЭКО режиме, но только в экстренных случаях.
Случай был очень экстренный так как я выехать со стоянки не мог и жалко было свою коляску....
А вы эко режим уже активировали с кнопки? удалось? Как расход? уменьшился? а то 15 литров по москве меня пугает порой.
Добрый вечер, прошлой зимой по началу ездил на авто, в поворотах на маленькой скорости чуть даешь газу и машина становится не управляемая ,прет прямо на встречку, сносит перед, на эко 4wd в тех же поворотах в три раза быстрей можно вписаться без заноса. (5 лет на заднеприводных , 15 на переднем, ездил на ниве), В авто режиме на скользкой дороге "в поворотах" по мооему передние колеса не вытаскивают, а как будь-то тормозят .
Последний раз редактировалось alex973; 26.11.2013 в 19:54.
Цитата:
Сообщение от lexx2k
господа.....а будут ли какие нибудь последствия от езды в режиме 4ВД ЛОК, на протяжении 3-4 месяцев зимы???
Говорят, что разбивает втулки резинки, на чем задний редуктор крепиться(висит)...
Прошлой зимой на таком режиме чуть не ушел в кувет, я руль влево а машина как танк прет прямо, с тех пор только 4wd auto, что зимой и летом, почему и летом?
авто чипован, и с перекрестка на переднем постоянно в букс срывается(МКПП)..