PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Коллеги, посоветуйте в Питере грамотный сервиспо удалению сажевика и новой прошивке. Если ещё и пламегаситель умеют вместо катализатора ставить, совсем хорошо.
Всем привет, поделюсь первыми впечатлениями после удаления сажевого,отключения ЕГР и перепрошивки, прошел 1200 км, впечатления только положительные, расход уменьшился, сейчас трасса 8.5-10.0 с вкл кондеем, город 14.0- 15.0 с вкл кондеем,раньше было не менее на 1 л на сотню больше. Машина как будто ожила, ничего не задушено, динамика стала лучше ,особенно на низах, педаль газа чувствительнее, приходится себя контролировать на светофорах, короче доволен результатом. Из минусов только чуть пованивает от машины, когда в гараж машину уже поставил, а так все норм.Всем добра.
@Sergey1966, не внимателен был, зимой в городе так бывает ~14-14,5, летом 11-12, за городом - от настроения: если неспешно, то можно и в 7,5 уложиться, а обычно на литр-полтора больше.
Но это опять не по теме.
Сегодня сажевый в городе запах прожигом - заметил после остановки. Скорее всего не поспел очиститься.
Заказал на пробу ОЧИСТИТЕЛЬ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА AGA804F. Пока не получил. Для профилактики думаю использовать.
И такой ещё следом: RO-TEC Промывка сажевых фильтров/DPF Super Clean 375 мл. Pro-Tec T P6171
Оба средства на полный бак.
@Sergey1966, не внимателен был, зимой в городе так бывает ~14-14,5, летом 11-12, за городом - от настроения: если неспешно, то можно и в 7,5 уложиться, а обычно на литр-полтора больше.
Но это опять не по теме.
Сегодня сажевый в городе запах прожигом - заметил после остановки. Скорее всего не поспел очиститься.
Заказал на пробу ОЧИСТИТЕЛЬ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА AGA804F. Пока не получил. Для профилактики думаю использовать.
И такой ещё следом: RO-TEC Промывка сажевых фильтров/DPF Super Clean 375 мл. Pro-Tec T P6171
Оба средства на полный бак.
Когда во время движения появляется запах,а обороты холостых чуть выше-глушить авто не надо-через несколько минут прожиг пройдет,обороты вернуться в норму,тогда и глушите, а так получается недожиг.Средства для улучшения прожига в качестве профилактики -хуже не будет,особенно зимой,но промывка,это скорей маркетинг
А как этот запах почуять во время движения.. выхлоп то сзади и улетает назад..?
Специфический запах разогретого железа - чувствуется на небольшой скорости в салоне.
Если по выхлопу, то во время остановки у выхлопной даже на расстоянии 5-10 см. невозможно руку держать.
Если по выхлопу, то во время остановки у выхлопной даже на расстоянии 5-10 см. невозможно руку держать.
В том смысле что намного горячей обычного.. или черный дым валить будет..?
Я вот ваще балда в этом.. уже 70 000 наездил, а ни разу не обращал внимания на это дело, наверно оно там прожигалось как то, когда то.. может на длинных перегонах. А может и в коротких поездках такое было, и возможно я глушил не замечая этого, тогда и недожиг наверно был у меня..
Ну то ладно.. я в любом случае решил для себя после 100 000 примерно, вырезать его нафиг. ЕГР у меня сразу заглушен, ну а про фильтр этот сажевый убедили оставить.
Кент мой на Л-200 сразу все вырезал нафиг, довольный как слон что расход упал (ну по крайней мере он так говорит) и меня агитировал сделать это дело сразу. Но я поначалу с гарантией дружил (точней с ОД), ну а потом сам же хлопец который ЕГР глушил и прошивку для этого заряжал, сказал что не стоит пока, вот после 100 добро пожаловать..
уже 70 000 наездил, а ни разу не обращал внимания на это дело
200+ и 2 раза прожигало при мне +1 раз на парковке прожгло когда грел машину зимой, и мне сразу после этого наконец освободили удобное место в дальнем углу, где нет риска задеть легковушки, паркуясь. Прожиг по идее владелец не должен замечать, так что всё норм.
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
не стоит пока, вот после 100
Что-то удалять может иметь смысл, когда оно сдохнет. До 250к оно сдыхать не должно при нормальном обслуживании. Иначе это было бы предусмотрено сервсной книжкой. Если начинаются проблемы, то надо их причину искать, неисправность, а не удалять то, что о проблеме сигнализирует. Это как минимум логично.