вот все оказывается просто)
два коротких болта в комплекте, длинный докупал.
Багажник еще не поставил и не пробовал, просто наживил чтоб показать.
У меня такой на предыдущей машине (ВАЗ 21111) стоял+велосипедные крепления.
Но попробовал на Аут XL, а поперечины по длине не подходят - чтобы закрепить их, нужно снимать заглушки на торцах палок, и крепления уже немного начинают выходить за геометрию палки.
Цитата:
Сообщение от lukanin
Так господа эстеты, багажник SerBer1 прошел выш фейс контроль? Или сново Туде за 10 ку ?!
Зачем Thule за 10-ку? Можно сюда зайти http://bagaznik.nm.ru/ и выбрать
и по-цене (3500р) приятно и по виду
Сначала хотел, в прошлом году сделать сам. Точно так-же, как автор темы. Но крепёж труб такого типа слаб. Гнётся пальцами. Вариант на фото у метро Теплый Стан лучше. Но я всё таки купил фирменный польский как в последнем посте на предпоследней фотке. Называется "Футура". Брал в южном порту на рынке. В прошлом году стоил с длинной труб 120 мм. 1900 руб. В этом году, интересовались весной на Колеос, стоил около 3000 руб. Самое главное у него захват большой - 50 мм. Обнимает рейлинг хорошо, плотно. В интернете он стоил на 500 руб дороже. Раньше был сайт родной. Сейчас не знаю. Но если брать то 130 лучше. Я потом это понял.
А тот который на последнем фото я смотрел тоже, но он пастью на 5 см не тянет.
Ну а теперь еще про тачку в 1 лям., давно видел когда у тебя болты закручивали динамометрическим клюм? Я вообще ни разу. А тачка лям стоит и в сервисах деньги дерут не плохо, а крутят по старинки. как-то обидно за MMC и за себя,...
Мне в рольф-юг закручивали именно динамометрическим ключем, и еще Дима рассказывал, какие должны быть моменты затяжки тех или инных винтов. Если еще и в этот раз будет аналогично, то можно идти к ним на работу устраиваться (если нынешняя работа окончательно развалится)
Re: Багажник на крышу. очумелые ручки
хорошие варианты по хорошей цене) только на обеих фотках рейлинг не наш, а это то и есть основная проблема(ну кроме цены))) верхний я думаю точно не будет обхватывать рейлинг, а вот нижний....интересный, если подойдет)
Зачем Thule за 10-ку? Можно сюда зайти http://bagaznik.nm.ru/ и выбрать
и по-цене (3500р) приятно и по виду
Ну что же господа.... Лень победила
недавно был куплен багажник за 2200р. пока не пробовал на нем ничего возить. захватывает немного больше половины рейлинга. Поэтому есть сомнение в его профпригодности. Хотя прикрученная поперечина руками не сдвигается.
Вот такой.
хорошие варианты по хорошей цене) только на обеих фотках рейлинг не наш, а это то и есть основная проблема(ну кроме цены))) верхний я думаю точно не будет обхватывать рейлинг, а вот нижний....интересный, если подойдет)
Зайдите и почитайте отзыв из соседней ветки, фотки с вашими рейлингами есть. >>>>>
Вы правы, читать полезно А ВНИМАТЕЛЬНО читать, еще полезнее!
Так вот, как написано мной в ТОЙ ветке, я примерял такой багажник, повторюсь-- в перспективе на установку бокса считаю такой крепеж ненадежным! Но для перевозок лыж, досок, труб( кому что надо)) вполне нормально. Так что.....
З,Ы, Я, как и все здесь, высказываю свое мнение и никому его не навязываю
ээээ. рейлинги, это которые на крыше вдлину и уже есть, А дуги, как я понимаю, это которые поперёк (т.е. которые к рейлингам крепятся и на которые груз класть).
Если все так, то тогда на рынок. и не пытайтесь искать "на американского аута", ищите универсальные (как на несколько постов выше).
ээээ. рейлинги, это которые на крыше вдлину и уже есть, А дуги, как я понимаю, это которые поперёк (т.е. которые к рейлингам крепятся и на которые груз класть).
Если все так, то тогда на рынок. и не пытайтесь искать "на американского аута", ищите универсальные (как на несколько постов выше).
Во всю длину что у нас идет рейлинги или дуги...?(серебряные) я ужо запутался...