Вот опять домыслы, какой нах перезаряд при меньшей емкости, реле заряда на что? Все будет отлично, это точно.
Не надо пустословить, еще раз спрашиваю, почему будет недозаряд?
Почему-то ставят по 4 звуковых усилителя по ХЗ сколько ватт на этот генератор и нормально, а тут блин аккум на 90 не зарядит.
Я знаю, что на ооочень мощную музыку ставят другие генераторы, но ведь и на стандартный навешивают дохрена.
Не флудите, если не знаете, будем ждать грамотного человека с железными аргументами.
Усилки ставят через кондёры - чтобы убрать пиковые нагрузки на систему питания. Вот здесь и может пригодиться генератор повышенной мощности.
Грамотные люди ставят усилки в комплексе с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ генератором и Дополнительым аккумом - таким образом обеспечивают независимую систему питания доп оборудования.
Эмм, а к чему пост, скорее это в теме музыки разместить. И так понятно что через кондеры, их то тоже заряжать и поддерживать надо, это больше для качество звучания актуально, а не нагрузка на генератор.
sNeG
Как раз таки стремиться, контролирует этот процесс реле заряда. И чем больше он отдает ампер, тем соответственно больше нагрузка на двигатель....
Ну и если аккум будет очень большой емкости, сопротивление будет на столько мало получится так, как будто ты замкнул выводы с генератора между собой.
Пусковой ток новой батареи должен быть не ниже, чем у старой (заменяемой). При этом не следует брать новую АКБ с меньшей электрической емкостью (А·ч). Дело в том, что при некоторых режимах работы двигателя (холостой ход) и малых дневных пробегах автомобиля, АКБ в ночное время «помогает» генератору питать включенные потребители. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40-50%, что приведет к снижению работоспособности АКБ в режиме пуска двигателя. Повторяющиеся глубокие разряды АКБ приведут к сокращению ее ресурса. Таким образом, выбирая АКБ, автовладелец должен учитывать величину пускового тока, значение электрической (номинальной) емкости, расположение полюсных выводов (полярность прямая, когда клемма «минус» справа; полярность обратная, когда клемма «плюс» справа), габаритные размеры (в основном по длине) и способ крепления АКБ. Паспортные показатели АКБ являют собой ее потенциальные возможности. Однако, выбирая АКБ, необходимо помнить, что в процессе эксплуатации ее состояние во многом зависит от режима и условий работы автомобиля.
Можно ли применять АКБ с большей емкостью, чем была? Справиться ли генератор с ее зарядом? Справится, если АКБ не разряжать на автомобиле полностью, на всю емкость. На пуск двигателя от АКБ любой емкости требуется, примерно, одно и то же количество электричества (на 1-3 попытки пуска по 5-10 сек.), которое не превышает 4-8% от ее номинальной емкости. Это же количество (А·ч) генератор должен вернуть в АКБ после пуска двигателя. Другое дело, что полный запас емкости (энергии) в этих АКБ будет различным. Работа щеточно-коллекторного узла стартера будет более напряженной при установке АКБ большей емкости: ускоряется износ щеток и контактной поверхности коллектора.
Цитата: Andreyv перегруз гены за счёт того, что ему (гене) приходиться работать без отдыха.
Еще момент - генератор заряжает акум не напрямую а через реле стабилизации тока(так называемую таблетку), постоянная работа генератора вырабатывает её ресурс тоже.
В итоге ДЛЯ СЕБЯ определяю: Акум с повышенной емкостью дороже а минусов от её использования больше чем плюсов.
какая разница генератору какой аккумулятор заряжать, он просто отдает ток. А не стремится зарядить до конца.
Отдаёт он ровно столько, сколько с него требуют потребители.
Поэтому ему есть разница.
Как и человеку - баланс работа-отдых. Увеличение рабочего времени, сократит время на отдых. Заболеет и помрёт раньше. Ресурсы ограничены...
Звиняйте за флуд, но каков впрос...
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------
Цитата:
Сообщение от LEXA856
Так у него и так должен быть больше пусковой ток ведь АКБ 90 это практически для грузовиков соответственно и ток больше!
У него был 40 а/ч. Скорее всего, человеку сказали, что чем больше ток, тем лучше. Главное, чтоб в размер влез.
Понятие "больше-лучше" работало на ВАЗах, когда запуск авто зимой был гемором из-за загустевшего масла и неоткалиброванной системы зажигания.
60-65А/ч в самый раз для наших авто. У нас, если всё в порядки с авто, то "схватит" в любой мороз на 65 а/ч. А пусковой ток - это бонус - здесь как раз работает "больше-лучше".
Еще момент - генератор заряжает акум не напрямую а через реле стабилизации тока(так называемую таблетку), постоянная работа генератора вырабатывает её ресурс тоже.
В итоге ДЛЯ СЕБЯ определяю: Акум с повышенной емкостью дороже а минусов от её использования больше чем плюсов.
Маленькая поправочка Аккум в 90ач действительно слишком ,а вот на 5-10 часов побольше номинала самое то
Теперь ANDREYV меня опередил помоему тема исчерпана!!!
в любом аккумуляторном магазине должны быть эти клеммы.
Кстати, на всех своих машинах и не только на своих старался брать акб как можно большей емкости, ни один генератор, ни одно реле или стартер не сгорел (ттт)
Кстати, как тогда объяснить, что на авто с генераторами схожего тока производитель для разных рынков ставит разные аккумы. У меня например с японии стоял 40 а-ч (гена 120 А) а на опель корса с двиглом 1.3 и геной на 90 а поставили 75а-ч?
CENE 65 (75D23) п/о Ca+Ag (DELKOR) Корея - я сбе вот такой в зиму взял - посмотрю что будет. По габаритам плный аналог родного! http://www.avtomotiv.ru/katl_cene.php
Кстати, как тогда объяснить, что на авто с генераторами схожего тока производитель для разных рынков ставит разные аккумы. У меня например с японии стоял 40 а-ч (гена 120 А) а на опель корса с двиглом 1.3 и геной на 90 а поставили 75а-ч?
корса д? 1.3 - это дизель?
Потребление у дизеля значительно меньше. Поэтому и гена слабенький.
Гены шли на них 70, 100 и 120
Аккумы соответственно 50, 65 и 70 (75 для РФ).
Комплектация зависит от региона и комплектации потребителей (подогревы, доп. электрика).
В японии, наверное, теплее чем в России и расстояния между сервисами поменьше ))) Плюс экономия. Поэтому ставят то, что может завести авто.
Кстати, на Ауты Европа ставили аккум 75D23L (52-65А/ч пусковой ток 530)
Ауты Америка и канада - 80D26L (55-68А/ч пусковой ток 590)
Айртреки Япония - 44B20L (34-40 А/ч пусковой ток 330) на некоторых модификациях 80D26L (55-68А/ч пусковой ток 590)
У Вас японец 2ВД - вот здесь собака и порылась ))
Причём гены на ауте 2л шли сначала 100А, а потом 110А. На 2,4 - 110 всегда (это по Европе)
На айртреке нашёл только 105А.
ИМХО-вывод - на наш генератор имеет смысл вешать максимум 75 а/ч. И этого будет достаточно до -30 градусов. А в регионах с температурой ниже -30 - второй аккум дома (можно совсем маленький) и провода. Открыл капот, подключил, покурил пару минут и заводи.
Вся инфа с каталогов экзиста.
По "странной маркировке": Аккумуляторы в стране восходящего солнца, то есть в Японии проходят маркировку опираясь на внутренний стандарт JIS, стандарт использует цифровые и буквенные обозначения определенного толка.
Для примера можно привести маркировку японского аккумулятора 60D27R, цифра 60 это не точный показатель емкости аккумуляторной батареи в ампер часах, это специальный показатель обьедененный сразу емкостью и током холодного пуска, цифра 27 показывает длину аккумуляторной батареи, буква R показывает, что клемма с права и отрицательная, буква D это специальный показатель имеющий восемь групп, каждая группа соответствует определенным критериям которые определяют точные данные о других параметрах аккумулятора.
И вот ещё полезная статья: http://autogear.ru/toyota_repair/el_...nt/4027,print/