Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 21:44   #1
Plohish01
Старожил Клуба

Восклицание Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Устраняем причину свиста и дребезга Outlander бесплатно у официального дилера (как гарантийные, так и постгарантийные автомобили).

Информация решения свиста и дребезга у Outlander отимпортера и >>>
Видео, звук свиста/дребезга у Outlander
Хорошее видео источника звука свиста/дребезга у Outlander
Устранение свиста/дребезга у Outlander (своими руками)
Изменения в картинках
Видео ДО и ПОСЛЕ решения проблемы свиста/дребезга у Outlander
Фото замены ремня Outlander
как самому поменять ремень в Outlander-е
Не пользоваться спреем! Не решает проблемы, проверено ...>>>>
Официальное заключение по проблеме свиста/дребезга у Outlander одного из официальных дилеров
ОПРОС по теме свиста/дребезга у Outlander
Подсчет обращений к дилерам для накопления статистики по проблеме свиста/дребезга у Outlander
Процесс снятия генератора на Outlander и видео
Один из способов проверки свиста/дребезга у Outlander
Обгонная муфта Outlander с ремнём 2020!

Вибрация на Outlander 2013-2014-2015

Последний раз редактировалось v888v; 19.03.2018 в 10:55. Причина: упорядочение
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 14:26   #481
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Как писали выше обращение к дилеру и замена натяжного ролика проблему не решает, разбрызгивание разных жидкостей на ремень считаю не целесобразным, конструктивной проблемы не решает.
А так обращайтесь, чем больше нас будет тем лучше, может напишут на завод и поменяют прокладку ремня.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 17:27   #482
Yurtsik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

У многих такая проблема? 2-3 человека, или массово?
Yurtsik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 18:46   #483
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Судя по опросу 24 человека с этим столкнулись, ещё два три кто постил, но не голосовал, а может и больше.
Старый 08.06.2013, 18:58   #484
hermanos
Житель Клуба

Как и хотел заменил ремень на gates . Риска показывающая что натяжение в норме чуть сдвинулась на 1 мм влево по сравнению со старым ремнем или мне показалось. Менял один , второй пары рук не было , заменил минут за 30 , так как опыта в этом деле не имею... Запустил, покатался (20км) , послушал приятное мурлыканье двигателя. Больше дребезга и вибрации нету)) До этого не обращал внимания при запущенном двигателе натяжитель ремня довольно сильно вибрирует. Должно быть так или нет? на видео впринципе видно что средняя риска немного смещается то влево то право относильно двух противоположных, но в пределах...
Миниатюры
2013-06-08 18-27-30.jpg  

Последний раз редактировалось hermanos; 08.06.2013 в 19:09.
hermanos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2013, 19:13   #485
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Честно не мастер))))) но думаю это нормально так как дается интервал силы натяжения ( и натяжитель то автоматический) и вибрации, плюс он совсем новый, ещё притираться будет. Вот кстати куда и уходит энергия, я так понимаю правильно уходит, которая раньше и заставляла ремень биться.
Старый 08.06.2013, 20:26   #486
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от hermanos Посмотреть сообщение
.. До этого не обращал внимания при запущенном двигателе натяжитель ремня довольно сильно вибрирует. Должно быть так или нет? на видео впринципе видно что средняя риска немного смещается то влево то право относильно двух противоположных, но в пределах...
..
ИМХО. На натяжитель то я и не глянул. К сожалению. Позже в видео покапаюсь. Потому как снял несколько раз, может где натяжитель зацепил. Но вряд ли. Придется глянуть под капотом конкретно.
Я так понимаю - натяжитель и должен "вибрировать" (выбирать слабину првисов ремня). Для этого он там и находится.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 20:47   #487
igorche
Старожил Клуба

У меня так.
Натяжитель "ходит" и со старым ремнем и с новым. Со старым кстатии сильнее болтался...
Метка (на выключеном двигателе) стоИт абсолютно одинаково - и со старым ремнем и с новым ,по середине.
Вобще разницы никакой у меня нет после перепрокладки. Ну только кроме того что ремень идет другим путем и он короче.
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:23   #488
Yurtsik
Старожил Клуба

Печальная история как то вырисовывается.
Yurtsik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:54   #489
alinghi
Старожил Клуба

Yurtsik, вы про колебания натяжителя? Так и должно быть.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 00:09   #490
Botsman
Старожил Клуба

Yurtsik,
На то он и автоматический нарушитель, что бы колебаться и ремень подтягивать когда нужно.
А вот производителя ремней GATES мы я думаю напряжем сильно ))) Они голову скоро начнут ломать, чего это у них ремни так раскупаться стали )))
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 00:13   #491
hermanos
Житель Клуба

Кучу прочитал инфы про обрыв ремней ... Поэтому задумался о качестве ремней фирмы gates , лучше они или хуже mitsubishi? Попытлася найти хоть какую то статистику /отзывы, но ничего не увидел толкового, кроме того что ставят на бмв , мерседес ,это конечно показатель но не всегда... Прочел что занимают лидирующие позиции. Самая большая проблема это подделки , как я понял их очень много...

Последний раз редактировалось hermanos; 09.06.2013 в 00:28.
Старый 09.06.2013, 00:36   #492
alinghi
Старожил Клуба

hermanos, Гейтс давно на лидирующих позициях, качество всегда было высоким, да по нему видно, в руках приятно держать, в отличие от митсубоши, выглядит как тряпка какая то.
Старый 09.06.2013, 00:50   #493
hermanos
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
hermanos, Гейтс давно на лидирующих позициях, качество всегда было высоким, да по нему видно, в руках приятно держать, в отличие от митсубоши, выглядит как тряпка какая то.
С этим не поспорю что выглядит приятнее. Хотелось бы уточнить у спецов , как я понимаю при обрыве ремня , если он никуда не улетает скажем под грм ремень и тд, то просто не будет работать кондей ,охлаждение двига и заряд акб? И в такой ситуации его просто можно будет заменить? Естественно если не перегреть двигатель, хотя думаю об этом успеет сообщить датчик. Ну и возможен так же вариант выхода из строя натяжителя . Я все верно понимаю?
Старый 09.06.2013, 00:55   #494
alinghi
Старожил Клуба

hermanos, при обрыве, не произойдет ничего страшного, он никуда не попадет, просто упадет на защиту. Как вы правильно подметили, главное вовремя заметить. А первым об обрыве, вам просигнализирует индикатор заряда.
Старый 09.06.2013, 01:06   #495
hermanos
Житель Клуба

alinghi, Спасибо Вам за ответ. Думаю пригодится тем кто будет покупать ремни gates. http://www.originalgates.ru/Distingu...belt/Packaging или же вот тут http://www.gates.com/Russia/download...older=brochure
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander

Опции темы
Опции просмотра