Ввиду того, что не нашел после полутора месяцев поиска зимнюю резину, езжу на штатной, слава Богу, она всесезонка все-таки. И пока никаких проблем не ощущаю. Естественно, теперь в крайней левой полосе на МКАДе появляюсь реже, скоростной режим другой, дистанцию увеличил. Но покупать что попало, лишь бы было (тем более - шипы), и платить за это как минимум сороковник - не собираюсь.
Страховка есть? Отлично.
прочитай договор. там нверняка есть пункт об использовании сезонной резины.
Едет-то она едет, но при повороте, из-за отсутствия нормального протектора в бок уносит как по рельсам, сам недавно, при первом снеге, на 10-15 км/ч ровненько в бордюр въехал, ни тормоз ни АСС ни чего не помогло
Страховка есть? Отлично.
прочитай договор. там нверняка есть пункт об использовании сезонной резины.
На улице зима уже давно, устал ездить 100 км/час (терпения хватило на пару десятков км) на МКАДе, перешел в обычный режим езды - в крайнем левом ряду, 120-140 км/час.Резина штатная, проблем никаких. Кстати, страховка есть, договор читаю каждый день на сон грядущий по совету мудрых людей. Воспользоваться страховкой пока не удалось - не было повода пока. Езды без проблем также желаю всем одноклубникам, в том числе и любителям "Хаки" : ...и стучат копыта по мостовой, да не гони ты аут, ведь очень шууумнооо...
Судя по всему не приходилось еще видеть как 2 тонную машину крутит по льду? Да и не только по льду.
Всем ездящим на штатной - рекомендую переиначить - так не гони ты Аут ведь очень скользко.
Мне наплевать на вас и ваши жизни, но ведь такие балбесы частенько с собой уносят ни в чем не повинных людей.
Сынок, когда я уже ездил, ты "балбес" еще в штанишки какал. Если я езжу со скоростью 120-140 км/час, то отлично представляю себе - можно ли это делать на том дорожном покрытии, на котором в тот момент нахожусь. Я не лихач. Если ты, парень, из Челябинска заснеженного (ничего не имею против этого прекрасного города) никуда ни разу не вылезал, то довожу до твоего сведения, что в Москве дороги до сих пор без снега практически, на МКАДе голый асфальт, по которому многие водители по непонятной для меня причине стучат шипами (ну, может быть они не только по Москве ездит, может быть им это нужно). По поводу ПДД - я в курсе. Если кто-то очень правильный, то пусть попробует в крайней левой полосе на МКАДе едет по правилам, с правильной скоростью - 100 км\час. Просто будет мешать всем и тормозить колонну. Если я еду в другой полосе, естественно скорость могу позволить другую. культура водителя заключается не только в знании правил дорожного движения, но и в соблюдении простого принципа - не мешать другим. (Кстати, всем известен женский тип вождения, они в большинстве случаев ездят "очень правильно", но почему-то часто мешают другим).
Кто же спорит ребята - зимняя резина всегда лучше чем всесезонка. Для Москвы (по моему мнению) для зимы лучше подойдет нешипованная резина (для голого-то асфальта), если человек ездит за пределы Москвы периодически, возможно имеет смысл ставить шипы.
Но если нет еще в России нормальной зимней резины для нашего аута, что же тогда - ставить всякое дерьмо типа "хаки"? Тогда как вариант можно попробовать на всесезонке поездить (исходить при этом из качества дорожного покрытия, погодных условий, региона и т.д.) Я попробовал - в Москве это возможно. Я не сказал - лучше чем на хорошей зимней резине, но возможно.
Кстати, более чем уверен, что в критической ситуации "балбесу" (не я этот термин ввел в употребление) из Челябинска даже зимняя резина не поможет. Кроме резины ведь еще нужно что-то для безопасной езды. Мозги, например(как вариант). Если кого обидел - прошу прощения, просто у меня правило такое - на добро отвечаю добром, на грубость - грубостью, а вообще - я очень добрый
Последний раз редактировалось ХаЛьма; 15.12.2007 в 19:59.
Так-то уважаемый попробуйте на снежинке поездить. помните такое дерьмо советского периода? за хаку вы просто зажрались, только чтение страховки не есть оберёг от неприятностей, подумайте об окружающих вас людях. И на МКАДЕ периодически любителей большой скорости закрашивают потому как с асфальта соскребать нечего.
Всех Вам благ в Вашем безумстве.
На улице зима уже давно, устал ездить 100 км/час (терпения хватило на пару десятков км) на МКАДе, перешел в обычный режим езды - в крайнем левом ряду, 120-140 км/час.Резина штатная, проблем никаких. Кстати, страховка есть, договор читаю каждый день на сон грядущий по совету мудрых людей. Воспользоваться страховкой пока не удалось - не было повода пока. Езды без проблем также желаю всем одноклубникам, в том числе и любителям "Хаки" : ...и стучат копыта по мостовой, да не гони ты аут, ведь очень шууумнооо...
Такого как ты недавно видел - вырезали МЧС-ники из груды металла. Хорошо, что этот муд@к только сам разбился и никто больше не пострадал. Интересно, как ему страховка помогла? А на сон грядущий лучче ПДД почитай и сводки по ДТП - пользы больше будет
Цитата:
Искуство вождения требует жертв!
Так принеси себя в жертву. Только себя одного.
Гонщеги ху@вы. Кто вам только права выдал.
Последний раз редактировалось nk@; 15.12.2007 в 11:06.
Такого как ты недавно видел - вырезали МЧС-ники из груды металла. Хорошо, что этот муд@к только сам разбился и никто больше не пострадал. Интересно, как ему страховка помогла? А на сон грядущий лучче ПДД почитай и сводки по ДТП - пользы больше будет
Хоть и не сторонник шиповки (особенно Мск. и СПб), больше уважаю липучку - согласен с nk@: нельзя пренебрегать элементарными правилами на зимней дороге (резина - зимняя + скоростной режим (зимний)). Хотите экстрима - на полигон.
Многие здесь ставят шутливые подписи, я тоже последовал их примеру. Это шутка, понял "гонщег ху@вы"? Права мне выдавали в Москве, после прохождения обучения и сдачи экзаменов, подразделение ГАИ запамятовал, давно это было, извини. (на Украине по-другому процесс проходит?) и в твоих советах недалеких я не нуждаюсь.
Щас вставлю свои 5 копеек
Конечно, штатная резина на XL 3.0 она не для нашей зимы. И вообще, если посмотрите сайт производителя, там английским языком, черным по белому написано - резина для дождя с хорошим отводом воды. Поэтому, если в Испании, к примеру, зимой гонять - самое оно будет.
Теперь по поводу дорог в Москве. Дороги, чуть что, поливают гадостью. Это дает эффект, что когда снега/слякоти с неба нет, асфальт сухой. Т -10С, к примеру, а дорога сухая. Да, штатная резина придубеет и начнет скользить, но не сильно. АБС сработает. Но машина остановится гарантировано.
По поводу "липучки". Попробуйте на фрикционной резине (снежной, морозоустойчивой) поездить по сухому асфальту. Бр-р-р. Впечатление, либо асфальт до дыр, либо резина. При этом расход в литрах неумолимо ползет вверх. А вот заснеженная дорога была бы кстати. Но где ее взять?
И, наконец, по поводу Хакки 5 SUV, т.е. гвоздиков. На сухом асфальте при минусе, что Хакка, что липучка одинаково. Хакка шумит, липучка нет. Если снежок пойдет, то же, в общем-то, одинаково. Но вот если под снежком ледок, то Хакка лучше, если гвоздики до ледка достанут. А если не достанут, тогда тр-р-р-р, т.е. АБС застучит. Но в целом, Хакка для настоящей русской зимы лучше. Только бы делали ее в РФ с надлежащим качеством.
И еще. Никто не пишет. Странно. У Хаки индекс скорости Т, а у липучек, по крайней мере 225/55R18, - Q. И где-нибудь на трассе E-95 я бы лучше с T ехал, чем воняло бы резиной от Q. Хотя на вкус и цвет – товарища нет.
АБС сработает. Но машина остановится гарантировано.
По поводу "липучки". Попробуйте на фрикционной резине (снежной, морозоустойчивой) поездить по сухому асфальту. Бр-р-р. Впечатление, либо асфальт до дыр, либо резина.
При этом расход в литрах неумолимо ползет вверх.
кто вам сказал, что АБС гарантирует/укорачивает тормозной путь? на голом льду тормозной путь с АБС увеличивается.
на зимней резине ездил, езжу и буду ездить КАЖДУЮ зиму. впечатления и ощущения по голому асфальту оч хорошие.
кто вам сказал, что АБС гарантирует/укорачивает тормозной путь? на голом льду тормозной путь с АБС увеличивается.
Смотря как тормозить. Если без АБС и заблокируются колеса, что кстати тяжело (если ваще возможно) отследить в экстренной ситуации, то тормозной путь будет по-боле чем с АБС. Более того, машинка ваще становится неуправляемой в этой ситуации.
АБС ничего не гарантирует, но в экстренных случаях просто выручает.
Естественно, надеятся на чудо не стоит, и ездить по гололеду нужно соттветственно - все стараться делать плавно.
на зимней резине ездил, езжу и буду ездить КАЖДУЮ зиму. впечатления и ощущения по голому асфальту оч хорошие.
всего лишь увеличивается на 10-20%.
Мне - никто, а Вам - кто? Я написАл лишь, что остановится гарантировано. А то, что АБС удлиняет тормозной путь, и не только на льду, но и на голом асфальте, известно каждому школьнику.
Зимой всегда езжу на зимней (по российским понятиям) резине. Раньше все время ездил на шипованной. В этом сезоне поставил нешипованную. Ощущения по голому асфальту от зимней резины самые поганные. Какая бы она (резина) не была.
А мне не нравится когда из-за резины расход увеличивается лишь на 20%! Хочу все 100!
Мне - никто, а Вам - кто? Я написАл лишь, что остановится гарантировано. А то, что АБС удлиняет тормозной путь, и не только на льду, но и на голом асфальте, известно каждому школьнику.
Зимой всегда езжу на зимней (по российским понятиям) резине. Раньше все время ездил на шипованной. В этом сезоне поставил нешипованную. Ощущения по голому асфальту от зимней резины самые поганные. Какая бы она (резина) не была.
А мне не нравится когда из-за резины расход увеличивается лишь на 20%! Хочу все 100!
АБС невсегда увеличивает тормозной путь! Путь увиличивается только на снегу,ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКОМУ ЛЬДУ, ямах мелких,щебне! Видел тесты, найду выложу .
Последний раз редактировалось GamBr; 17.12.2007 в 20:46.