Re: Airtrek: Ремонт, подтяжка и замена рулевой рейки
пол года назад появился стук с левой стороны, ездил на 5-6 СТО везде говорили что рейка стучит. поднакопил денег, решил рейку поменять. ели как нашел рейку от 4wd на одном из СТО. рейку заказывали для другого трека с передним приводом, а она не подошла, а тут я нарисовался с 4wd вовремя..
приехал начали ставить, все разобрали, начали ставить новую рейку а она не подходит, выглядит так же расположение трубок и т.д. ну не встает маленько и все. Начали делать замеры и оказалось как я понял что угол "штыря MR 554552" находится маленько под другим наклоном нежели мой, буквально несколько градусов, ну он и до конца не встает, вот так вот...
поставили мою рейку обратно. Отсюда вывод, что надо рейку подбирать не только по приводу 4wd и 2wd но и по номеру на рулевом редукторе. поставить мне пытались с номером 4940, а родная моя кажется 4530.
Вчера закупился рулевой тягой, наконечником, и шаровой. все это дело поставил и о ЧУДО !! стук вообще пропал!
так что народ прежде чем менять рейку, поменяйте тяги и наконечники т.к их можно, если что перекинуть на контрактную рейку при замене.