Ответ: У кого были проблемы с каробками на ТРЕКАХ ?
рассказываю свои глюки с автоматом:
1 глюк - после завода машины, переключаешь с парковки на драйв, а там стоит 3 скорость, было один раз
2 глюк - нажимаю на газ, реакция 0 как будто с нейтралки нажал на газ, смотрю на панель, стоит положение D, но при этом индекации скорости не показывает какая скорость, тоже было один раз
Ответ: У кого были проблемы с каробками на ТРЕКАХ ?
Цитата:
Сообщение от AGhost
В МКПП тоже масло, но почему-то нет износа при буксировке. Почему?
Не ровняй божий дар с яичницой. Это же совершено разные технологии. в АКПП масло играет не только смазывающую роль, оно еще и охлаждает и крутит некоторые детали (ну или как это объяснить). Вопрос глубокий, но в краце где то так.
Axly добавил 01.08.2008 в 17:46
Что то все-таки у меня на 3 грубее всего переключается. Остальные передачи мягко, а 3 чуть ощутимее. Что за болезнь напала и чем её лечить?
Последний раз редактировалось Axly; 01.08.2008 в 17:46.
Причина: Добавлено сообщение
ОФФ:
Разжаловались туд :-))) КароППки у них дергаюцо....
Вы на рено-г**но не ездили! Вот это, я вам скажу, то еще приключение!!!
Каталсо в отпуске по турецким горам я на рено-меган-кабрио. (рука не поднимаецо рено с большой буквы написать....)
Кстати, на "палке" тоже не рекомендуют на нейтрали часто ездить.
У меня бывает при переключении с Р на Д и при переключении скоростей характерный "дык" - не плавно переключается, это не нормально? или лучше на диагностику заехать?
1) При трогании после длительной стоянки коробка с запаздыванием переключается на 2 где-то к 3 тыс. оборотов. "Холодная" коробка или адаптивность или...?
2) То горит, то не горит лампочка при положении селектора в "Р". Кто менял?
3) Если стоишь на уклоне, то из "Р" рычаг нада "срывать". Ставлю сначала на ручник, потом коробку в "D", как надо в общем, но помогает не всегда. Какие мысли? Можно ли такими "срывами" убить коробку?
4) И последнее. Стою, включаю заднюю, газ еле-еле - машина дергается типа как на палке при недостаточном газе. Недавно заметил такую же фигню при плавном трогании вперед. Вот этот вот косяк не всегда, а временами. Что такое?
1) тоже замечал, наверное холодная
3) делаю так, еду на D, останавливаюсь, нога на тормозе перевожу в N, затягиваю ручник, отпускаю тормоз, машина немного продвигается, ручник натягивается, глушу машину, перевожу в Р и гуляй вася ))) снимаю с парковки легко если следую по этим правилам.
4) иногда бывает, думаю это естественно, люфт набегает по всем узлам
Народ может подскажите такой трабл есть, при отрицательной температуре воздуха машину греть приходится градусов до 40-60, иначе при первом включении D, задержка секунды 2 и ударчик такой, а так прогретая и в теплую погоду коробка ведёт себя без нареканий
Народ может подскажите такой трабл есть, при отрицательной температуре воздуха машину греть приходится градусов до 40-60, иначе при первом включении D, задержка секунды 2 и ударчик такой, а так прогретая и в теплую погоду коробка ведёт себя без нареканий
У меня была такая же проблема с MMC Diamante была. Один мастер на сервисе мне сказал, что при отрицательных температурах, а тем более в сильный мороз, что бы не было рывков в коробке надо при прогреве двигателя переводить автомат в положение N. Якобы тогда что то там включается и гоняет масло по коробке и греет её (извините если что не так не силён в устройстве АКПП). Я не знаю что там разгоняет, но мне эта нехитрая манипуляция помогла. Ударчики и рывки на холодную прекратились, задержки тоже.
KoS, спасибо за подсказку. Теперь так и делаю: "N"-ручник-"Р". Ответ_нет, движок-то ты греешь, а коробка холодная, вот и подтормаживает. Я делаю так: сначала движок грею, потом коробку вверх-вниз плавненько.
У меня был следующий трабл.
Весной поехал менять масло с намерениен сделать полную замену на установке, но как назло она была сломана и сервисники уболтали меня сделать частичную замену.
Примерно через 4-5 тысяч начались следующие траблы: едешь на 3-й или 4-й кикдаун коробка начинает как бы прыгать по передачам, но окончательно не переключает, потом натыкает 3-й и сильный удар и аварийный режим. Это было не постоянно, но со временем все учащалось.
Потом, когда коробка недостаточно прогреты, даже при спокойном разгоне в момент переключения со 2-й на 3-й задержка-удар-аварийный режим.
Уже закрались мысли, что придется перебирать коробку
Поехал на диагностику, по коду - ошибка датчика оборотов вала. 30 минут гоняли со сканером, но так и не смог загнать коробку в аварийный режим.
Потом подключились к шлангам охлаждения коробки и вынесли вердикт - даже на полностью прогретой коробке давление масла в нижнем рабочем диапазоне.
Сказали что причин перебирать не видят смысла, датчик выдает ошибку из-за того что на холодную не хватает давления чтоб переключиться, что-то там зависает и коробка переходит в аварийный режим.
Так как фильтр внутри и без разборки его не поменять предложили полную замену на установке, но предварительно прогнать старое масло через дополнительный фильтр (в установке).
Все сделали, тфу тфу 3 раза, езжу 3 недели все ОК