Как человек, не раз бывавший на шинном заводе, смею вас уверить, утверждение о том, что зимняя и летняя шина имеют разную конструкцию, разный состав и вообще, это диаметрально противоположные гаджеты - не более чем маркетинговый ход. Собирают их на одной и той же линии, из одних и тех же заготовок, из одного и того же каучука и т.д.. Глобальное отличие - рисунок протектора. Возможно, в резину для шин премиум класса добавляют какие-то присадки, а так - всё одно и то же.
Но вопрос был не об этом , а именно о поведении Аута на зимних московских дорогах и трассах - управляемость, снос и пр., и адресован тем, кто уже пробовал и может грамотно проанализировать поведение нашего автомобиля.
На каком заводе? На нашем каком-нибудь? Тогда вполне возможно.
Я когда Аут с салона забирал, на улице минус был, а мне до дома не летней доехать нужно было. АБС постоянно срабатывал, ехал очень медленно в правой полосе. Когда приехал и потрогал ее - как камень!
Я когда Аут с салона забирал, на улице минус был, а мне до дома не летней доехать нужно было. АБС постоянно срабатывал, ехал очень медленно в правой полосе. Когда приехал и потрогал ее - как камень!
Спасибо за ответ. Я понял ваше мнение, что на штатной резине Аута при температуре ниже 0 по городу ездить нельзя. В связи с этим, если можно, хотел бы уточнить: когда вы покупали машину и какой у вас водительский стаж.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Цитата:
Сообщение от TimSIP
Ехидство не уместно! Действительно зимняя резина мягче летней... Я видел что происходит с зимней резиной при эксплуатации летом - помимо сильного износа ее деформирует. А летняя становится "дубовой" уже при -5 гр.Ц.
Родственница всё лето отъездила на своей Микре на шипах (хотя я не раз предлагал переобуть) - ничего не повело и не стёрлось.
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Enemy
так ты на летней ездишь круглый год, я так понял?
у меня на Sportage демисезонка Brigestone - да я не переобуваюсь - нормально езжу весь год и по городу и на дачу, и из сугробов выезжаю без помощи лопаты и из грязи
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Цитата:
Сообщение от OutLancer
. . . лично видел на шинном заводе какой то ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС . . . я плачу не 3, а 7 тыс. за баллон . . .
(адресуется всем, не только тем, кого цитатами "задел" )
С человеком. который не понимает, что ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС и ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС - совершенно разные понятия, валит всё в одну кучу, а шины выбирает по ценнику - дискутировать бесполезно.
на вашем - на вашем: Нижнекамский шинный завод
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------
вам, батенька, в ДПС бы работать - вы, наверное, мыском сапога и давление в шинах в Барах определяете[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------
Цитата:
Сообщение от тиххон
полнейший гонты хотябы пальчиком дотронься до зимней и летней. любой бренд.почувствуй разницу.
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------
вам, батенька, в ДПС бы работать - вы, наверное, мыском сапога и давление в шинах в Барах определяете[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------
а ты язычком не пробовал?
Ехидство не уместно! Действительно зимняя резина мягче летней... Я видел что происходит с зимней резиной при эксплуатации летом - помимо сильного износа ее деформирует. А летняя становится "дубовой" уже при -5 гр.Ц.
Как человек, не раз бывавший на шинном заводе, смею вас уверить, утверждение о том, что зимняя и летняя шина имеют разную конструкцию, разный состав и вообще, это диаметрально противоположные гаджеты - не более чем маркетинговый ход. Собирают их на одной и той же линии, из одних и тех же заготовок, из одного и того же каучука и т.д.. Глобальное отличие - рисунок протектора. Возможно, в резину для шин премиум класса добавляют какие-то присадки, а так - всё одно и то же.
Но вопрос был не об этом , а именно о поведении Аута на зимних московских дорогах и трассах - управляемость, снос и пр., и адресован тем, кто уже пробовал и может грамотно проанализировать поведение нашего автомобиля.
Радует меня большинство комментов тут, какое бы Г не поставили - "все отлично, резина супер, всем рекомендую! " ) Неужели эта тема кому то помогла в выборе резины? Это как пальцем в небо.
Радует меня большинство комментов тут, какое бы Г не поставили - "все отлично, резина супер, всем рекомендую! " ) Неужели эта тема кому то помогла в выборе резины? Это как пальцем в небо.
А как узнать г.. это или не г... не поездив на нём?
Вот я искал тихую, зимнюю, нешипованную резину, поскольку снег у нас в среднем за зиму лежит от месяца до двух, но частенько бывают переходные катаклизмы типа: выпал-растаял-гололед-замело-растаял-выпал и т.д. На шумной ездить как-то не кузяво, поэтому начитавшись всяческих форумов-отзывов о том, что корейская зимняя резина самая тихая, решил купить ее на попробовать. По поводу шума - да не шумная, как зимняя - пока не знаю.
До этого на других машинах ездил на самых разных, от дорогих, до дешевки - идеала нет, хороши в одном, гадость в другом.
А как узнать г.. это или не г... не поездив на нём?
Вот я искал тихую, зимнюю, нешипованную резину, поскольку снег у нас в среднем за зиму лежит от месяца до двух, но частенько бывают переходные катаклизмы типа: выпал-растаял-гололед-замело-растаял-выпал и т.д. На шумной ездить как-то не кузяво, поэтому начитавшись всяческих форумов-отзывов о том, что корейская зимняя резина самая тихая, решил купить ее на попробовать. По поводу шума - да не шумная, как зимняя - пока не знаю.
До этого на других машинах ездил на самых разных, от дорогих, до дешевки - идеала нет, хороши в одном, гадость в другом.
узнать просто, есть тесты авторитетных изданий, там как не крути всегда видно, Ху их ху, то есть пять мировых лидеров рынка шин (GoodYear, Continental, Michelin, Bridgestone, Pirelli + зимой Nokian) и все остальные. Так вот, эти все остальные могут порадовать только ценой, в сравнении с выше озвученными брендами. Конечно, если мы говорим о первенстве на зимней дороге.
Ваш же случай не типичен, тк вы руководствовались лишь комфортностью покрышек, я так понимаю. Да и, вообще, тишина в салоне и Аутлендер - вещи несовместимые ))
узнать просто, есть тесты авторитетных изданий, там как не крути всегда видно, Ху их ху, то есть пять мировых лидеров рынка шин (GoodYear, Continental, Michelin, Bridgestone, Pirelli + зимой Nokian) и все остальные. Так вот, эти все остальные могут порадовать только ценой, в сравнении с выше озвученными брендами. Конечно, если мы говорим о первенстве на зимней дороге.
Ваш же случай не типичен, тк вы руководствовались лишь комфортностью покрышек, я так понимаю. Да и, вообще, тишина в салоне и Аутлендер - вещи несовместимые ))
Авторитетных говорите? Ну-ну. Ещё скажите - незаангажированных
Пять мировых лидеров? Good Year тоже типа лидер? Этим летом выбросил с яриса жены Good Year HydraGrip на помойку с половинным протектором - хуже летних шин просто нет, кмк. Поставил нокиан - машина заново родилась. А дифирамбы "авторитетные издания" пели - заслушаешься
Пять мировых лидеров? Good Year тоже типа лидер? Этим летом выбросил с яриса жены Good Year HydraGrip на помойку с половинным протектором - хуже летних шин просто нет, кмк. Поставил нокиан - машина заново родилась. А дифирамбы "авторитетные издания" пели - заслушаешься
Вот тут про зимние Good Year Ультра Грип Экстрим могу добавить - за 2 сезона поччти все шипы потерял... Думал езжу нитак, ан нет, все солидарны были, у кого такая резина.... Хотя с потерей шипов обрела один плюс - стало тихо без потери управляемости
с ходу нашел только за 2009год :
2009 года: Michelin является лидером и занимает 20% рынка, затем следуют Goodyear Dunlop (18%), Continental (17%) Bridgestone (12%) и Pirelli (8%). Hankook занимает шестое место (7%). На рынке грузовых шин ситуация следующая: Michelin занимает 32% продаж, Goodyear Dunlop - 18%, затем следуют Continental (16%) и Bridgestone (13%).
И у всех производителей есть дешевые линейки.
А Нокиана здесь нет, потому что он хорош только зимой, и популярен он у нас и в скандинавских странах.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
Цитата:
Сообщение от TimSIP
Вот тут про зимние Good Year Ультра Грип Экстрим могу добавить - за 2 сезона поччти все шипы потерял... Думал езжу нитак, ан нет, все солидарны были, у кого такая резина.... Хотя с потерей шипов обрела один плюс - стало тихо без потери управляемости
Подтверждаю! ) Стояли на Мазда3, на третий сезон их продал - протектор был как новый, а вот шипов - штук 10 на 4 колеса. ) Ну, правда, и шлифовал я с каждого светофора )
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
А про ангажированность - вон у Ханкука и Камхо сколько денег - их в штатной комплекации ставят даже на немцев, рекламы в каждой гоночной серии, в Ф1 совались, как поставщики, что эт они не занесли за статейку..
Возьмите любой журнал за любой год и посмотрите, кто в лидерах . Всем и всегда не проплатишь. )
Доли рынка - не совсем показатель качества.
HydraGrip - недешёвая линейка, скорее наоборот, вот про нее:
Цитата:
Goodyear HydraGrip победил в тесте немецкого журнала Auto Motor und Sport в размере 215/55R16 - HydraGrip назван "очень рекомендуемым"
Брюссель, Бельгия, Март 17, 2006 - Goodyear HydraGrip выиграл тест журнала Auto Motor und Sport, одного из наиболее авторитетных изданий в Европе. Журнал поставил шину Goodyear HydraGrip на первое место с наиболее позитивной ссылкой "очень рекомендуется".
Показатели шины HydraGrip на мокрой дороге оказались с наиболее весомым отрывом от конкурентов. Hydragrip набрал 95 из 100 возможных очков по показателям на мокрой дороге. По отзывам Auto Motor und Sport: "По эффективности на мокрой дороге есть очевидный лидер - новая шина Goodyear HydraGrip (тормозной путь, аквапланирование)."
Что касается показателей на сухой дороге, шина HydraGrip также имеет отличные показатели управляемости, сопротивление качения и комфорта. Auto Motor und Sport отметил:"Goodyear HydraGrip отличается отличными показателями торможения и сопротивления аквапланированию. Стабильно хорошие показатели на сухой и мокрой дороге. Высокий уровень комфорта".
В тесте участвовали 11 шин разных производителей размера 215/55 R 16.
А на деле - жуть. Одно тело - испытания, другое - реальная эксплуатация. Недаром видно их выпускать перестали так быстро.
А ещё есть куча американских брендов, которые у нас почти неизвестны, но тем не менее весьма нормальны. Те же Firestone (теперь он ТМ Bridgestone), Hercules - был (но теперь он делается в китае), Mastercraft, кажется, если не путаю.
Кстати, канадцы с их зимами, достаточно неплохо отзываютя о корейской зимней резине. Именно после чтения парочки их форумов решился таки на корейцев
Я никого не агитирую за них, кстати, я сам ещё не знаю как они поведут себя зимой. И просто так хвалить их я не намерен.
Этот спитч кому адресован?
И цитатку того, что кто-то: "кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто" неплохо бы привести...
Часто в изданиях встретишь тесты купера, фулды, гиславед - это плохая резина?
Прошлую зиму отъездил на фулде - очень неплохо.
И вот нокиан в ваш список лучших продавцов не вошел почему-то - дешевое дерьмо видимо
Хотя по секрету - мне он тоже нравится!
Ну и на последок, возьмем последний тест: http://www.autoreview.ru/_archive/se...CTION_ID=52161.
Среди нешипованных тот же кумхо в середнячках, и ему профукивают такие "гранды", как пирелли и йокогама. Проплатили корейцы таки похоже!
Этот спитч кому адресован?
И цитатку того, что кто-то: "кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто" неплохо бы привести...
Часто в изданиях встретишь тесты купера, фулды, гиславед - это плохая резина?
Прошлую зиму отъездил на фулде - очень неплохо.
И вот нокиан в ваш список лучших продавцов не вошел почему-то - дешевое дерьмо видимо
Хотя по секрету - мне он тоже нравится!
Ну и на последок, возьмем последний тест: http://www.autoreview.ru/_archive/se...CTION_ID=52161.
Среди нешипованных тот же кумхо в середнячках, и ему профукивают такие "гранды", как пирелли и йокогама. Проплатили корейцы таки похоже!
отвечу на пару вопросов за него )
Fulda принадлежит корпорации GoodYear.
GISLAVED принадлежит немецкому концерну Continental AG
Nokian пользуются большим спросом в скандинавских странах, России и Нидерландах. Поэтому в TOP5 его нет.