1. Машине больше 3х месяцев есть мелкие царапинки на лаке толи от того что щеткой раньше мыл, то ли от полировки (заметны только под углом и при ярком солнце на ощупь абсолютно не чувствительны)
2. Попробуйте на хорошем асфальте и шумоизоляции хватает что бы говорить не повышая голос при 120 км\ч и музыке на 22 пункта
3. Что значит климата нет? Если его нет то в сервис Климат есть просто у него алгоритм немного странный сам до сих пор не привык хотя уже 2 машина Митцу
4. Огнетушитель и трос в левую нишу\ аптечку под сиденье\насос если пристроите с фантазией то в правую нишу
Вывод: альтернатива есть Хтрайл если хотите больше комфорта и шумку получше, но проиграете в динамике\управляемости\вместительности
Ну, в принципе все познается в сравнении.
1. Про тележки уже писАл. Был у меня случай с Элантрой, въехали в зад. Бампер сложился как листок бумаги (в смысле пополам), и на нем отпечатался (выдавился) номер въехавшего. НО..ни царапины, ни трещины на краске. На XL же до кузова дотронуться страшно. Сразу царапина, мелкая, но все-же. Приятель на ASX говорит у него такая-же беда.
2. Может это мои личные особенности слуха, но на 120км/ч ощущаю аккустический дискомфорт. Опять-же в Элантре гораздо приятнее (тише) было. А она в два раза дешевле
3. Утром выезжаю, ставлю 22 градуса, в салоне нормальная комфортная температура. Днем начинает припекать и в салоне становиться жарко->приходиться убавлять на 1-2 градуса. Выезжаю на трассу и чувствую холодные потоки воздуха->на 1-2 в плюс. Вечером солнышко садится, в салоне еще больше холодает-> кручу ещё на 1-2 градуса в плюс. Итог, в течении дня постоянно приходится регулировать температуру. И это не только у меня, на форуме это обсуждалось, даже опрос проводили.
На отцовском Тигуане, к примеру, как выставили 22 при покупке, так ни он, ни я (когда приходится поездить) и не трогали. Вот это я понимаю, климатКОНТРОЛЬ!
4. Естественно, при желании можно куда-то распихать, или сумку прикупить. Ну почему нельзя было сделать как на большинстве авто, в багажнике нишу для запаски, а в запаску всю эту мелочовку? И запаску если потребуется достать, не надо под машиной пачкаться, и место свободное всегда имеется.
Вам нужно определиться что Вы хотите... Вы тему ещё и на форуме владельцев сузуки создавали... Если Вам нужен внедорожник, то аут не ваш вариант (тем более с 2,4 - из-за вариатора).
В остальном машина хорошая, ИМХО. По порядку:
1. На сколько АКП Аута качественно сделано? Я про Вариаторы слышал только негатив пока((
Проявляются ли со временем провалы, толчки в работе коробки или ваще выход из строя?
По эксплуатационным характеристикам - сплошной позитив. Незадумчивая, с характерным механике торможением двигателем, экономичная и тд и тп. Надёжность - у кого как. На форуме только у нескольких процентов коробка ломалась. У остальных всё ок. Уже есть люди, у которых пробег за 200 тысяч и всё хорошо.
2. Есть ли в машине какие-то дефекты в плане железа, допустим детали, которые регулярно выходят из строя и подлежат замене? Какие-то конструктивные не доработки с которыми можно попасть на большой ремонт, что такое выявляли в процессе эксплуатации?
Нет
3. ЛКП, как качество, легко ли царапается? Например на рекстоне - пара контактных моек и везде куча мелких царапин(
ЛКП теперь везде отстой. Краски экологичные...Криминала никакого нет. Как у всех.
4. Дорогие ли запчасти, в смысле расходники для ТО?
Недешёвые, если у официалов... Митцу вообще дорог в обслуживании
5. Есть ли у кого опыт вождения 2.0 АКП, хватит машине с такими габаритами, всего 2х литров?? Нормально тянет или совсем овощ??
Нормально, если ты один. Если включить климат, посодить семью и загрузить вещи в багажник - то слабовато... Я на 2,4 больше 3,5 тысяч вообще не кручу - всегда хвататет...
6. Про полный привод, а точнее про его режимы, есть ли там какие-то подводные камни? Допустим на Колеосе при длительной езде на некоторых режимах привода, перегревается муфта и все нафиг отключается, пара раз и попадаешь на ремонт... Есть там в Ауте подобные ограничения?
Тоже отключается. Но ремонт не нужен... А вот вариатор не любит буксование... Поэтому и сказал, что надо определиться. Если нужно бездорожье, то гранд витара лучший выбор из СУВов.
7. Крепкость подвески? Как в долгосрочной перспективе, если по небольшому бездорожью?
Нормальная, суда по отзывам.
8. Не начинает ли машина со временем жрать масло, были такие случаи? Естественно не в случае плохого и не своевременного обслуживания!
Нет 8. Какие самые частые поломки в Ауте, к чему сразу стоит готовиться в скором времени после покупки, на замену чего можно попасть и есть ли профилактика?
Очень надёжный автомобиль, ИМХО.
9. Каков реальный расход 2.0 АКП, мерил кто-нить?
На 2,4 у меня средний расход за всё время владения - ровно 12 литров. В городе где-то 15, на трассе около 9.
10. Как электроника, ЕСП, ЕБД, АБС, не глючит? Я имею ввиду долгосрочную перспективу...
Нет
11. Так и одно из самых важных для меня, ввиду холодного климата моего места проживания:
-как машинка переносит морозы 25-30, есть претенденты такой эксплуатации??
- Как в плане комфорта сделан обогрев салона, нормально ли воздух идет, доходит ли тепло до задних пассажиров, особенно не мерзнут ли ноги как пасажиров так и водителя?? А то было пара япошек там печка была оч. слабая, ноги задних пасажиров ваще леденели((
Не знаю
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------
Цитата:
Сообщение от NikolayL
А рабочую жидкость в вариаторе CVT в какие сроки желательно менять??
Читал, что сроки указанные в мануале, немного не отвечают действительности, так как не учитываются хреновые условия эксплуатации в РФ, хреновые дороги, плохое кач-во отоплива, суровые зимы и много мелочей...
Мол надо менять раньше чем написано в книжке, кто-то слышал что-то подобное?
Я лично только за, для перестраховки, но имеет ли это реальный смысл?
Спасибо.
Тут две стороны медали:
1) Да, лишний раз поменять точно хуже не будет (но учти, что дорого - 7 -10 тысяч рублей)
2) Нашим официалам опасно что-то в руки давать... Потом проблем необерёшься...
Все не цитировал
1. я не знаю как вы умудряетесь ставить царапины, лично на моем авто есть пара мелких царапин на лаке и все. Царапается не сама краска, а лак, это не критично и легко поправимо. Опять же если от любого прикосновения царапина до голого металла то это уже проблемы\дефект покраски... А про то что можно хоть отверткой царапать, а царапин нет, это не выполнимо что бы краска и лак выдерживала абсолютно все воздействия
2. про шумность спорить не буду так как на плохом асфальте даже после 80 км\ч уже начинает шуметь....
3. у разных производителей все по разному, у Митцу всегда был своеобразный климат, хотя кому как. Я лично максимум 20-22 градуса кручу и все проблем не возникает, хотя опять же климат каждый воспринимает по разному как и шумоизоляцию.
4. в Ауте боковые ниши для мелочевки и служат, огнетушитель и трос входят без проблем могу сфоткать показать наглядно, если ниши не нравятся у ОД продается сумка со всем необходимым красиво и практично однако дорогова то
Мне не нужен внедорожник, просто нужна просторная машинка с неплохой проходимостью для небольшого бездорожья
Создавая темы на форумах я и пытаюсь выяснить исчерпывающую инфу у людей с опытом эксплуатации той или иной машины
Витара отпала, там на каждой 3й машине, летит редуктор переднего моста (ремонт 30-40 тыщ) у кого-то раньше у кого-то позже, у кого-то вообще на относительно новых машинах, не говоря уже о кучи др. мелких но все же неудобств, этот вариант привлек только из-за дешевизны.
У меня за 4 года пробег будет как и на прошлой тачке не больше 20 тыщ, ибо город маленький так что думаю, если машина изначально надежная, то прослужит оч. долго
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------
Скорее всего выбор падет на АУТ или на клона С-кроссер, там вроде все идентично в плане запчастей и сборки...
Всем спасибо за разъяснения, если у кого есть что добавить буду рад прочитать
Мне не нужен внедорожник, просто нужна просторная машинка с неплохой проходимостью для небольшого бездорожья
Вот здесь хочу объективно Вам объяснить:
1) небольшое бездорожье - это что? Например, если Вы собираетесь ехать просто по раскисшей дороге, то всё зависет от расстояния. Муфта и вариатор действительно могут перегреться, если расстояние большое.
В остальном, я думаю аут - такой же паркетник как и все в этом классе (кроме Гранд Витары - она всё-таки посерьёзнее).
С-кроссер - это полная копия. Сам выбрал его из-за цены (на 150 тысяч дешевле, а со страховкой на 200). Пока даволен как слон. Единственное что меня немного настораживает - вариатор. Вернее его надёжность. Но в плане эксплуатационных характеристик он намного лучше автоматов, ИМХО. Если что, то до этого ездил на акуре МДХ, и у отца брал БМВ Х3, Х5 и ренж ровер. Так что в автоматах разбираюсь.
По теме: если ждать проблем - они появятся.
Я на ТО-1 почистил радиатор вариатора, закрыл его от грязи (оставив вентиляцию), думаю что таким образом я себя частично обезопасил от поломки.
По теме: если ждать проблем - они появятся.
Я на ТО-1 почистил радиатор вариатора, закрыл его от грязи (оставив вентиляцию), думаю что таким образом я себя частично обезопасил от поломки.