Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
У меня полный привод, доволен, следующий авто будет тоже на полном приводе 346 74.41%
У меня полный привод, не доволен, хочу монопривод 5 1.08%
У меня монопривод, доволен, следующий авто будет тоже на моноприводе 57 12.26%
У меня монопривод, недоволен, хочу полный привод 57 12.26%
Голосовавшие: 465. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 20:45   #1
Shturman90
Житель Клуба

По умолчанию Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:
Сообщение от wolfcom Посмотреть сообщение
А для каких, позвольте спросить, целей нужна машина с клиренсом 215 мм и передним приводом?
А для каких, позвольте спросить, целей нужна машина с клиренсом 215 мм с полным приводом????
Или Вы по целине на нем катаетесь!!! Так Я, Вам не поверю...
90% на полном приводе, по городу только катается. Но все из себя раллистов изображают...
Ничем передний привод не уступает полному. Панты это все...
У меня есть возможность опросить много людей имеющих машины с полным приводом. Служу в воинской части с большим количеством людей. И при получении 400 приказа, зарплаты у всех приличные. Машин с полнейшим приводом хватает! Так вот, никто не может мне объяснить зачем он взял полный привод. Все говорят, что полный - это лучше, это круто. И может быть, когда нибудь, он пригодится. А вот когда, никто не знает.
Это как суслик, он есть, но его никто не видит...

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:
Сообщение от CADR Посмотреть сообщение
И правильно! Монопривод очень крутая штука
А Вы радиотелефоном пользуетесь дома или проводным?
А Вы мобильником как пользуетесь??? На пример фотоаппарат используете?
В каждом мобильном есть фотоаппарат, но все знают, что он полное дерьмо. Так и полный привод на АУТЕ... Он есть, но он ...

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Badrs Посмотреть сообщение
Ни мне, ни большинству других дела нет до того кто на какой машине ездит.
Сомнения вызывают лишь два момента:
1) Ваше утверждение " стремление отдельных хозяев полного привода в будущем перейти на переднеприводный вариант".
2) Старательные попытки моноприводников доказать всем что полный привод для грязи, и то что моноприводный аутландер едет также (или даже лучше ) чем полноприводный.

С первым пунктом все в принципе ясно по опросу.
Со вторым очевидная ерунда, так как каждый владелец 4х4 легко может оценить качество моноприводного аута и ни один моноприводник не может оценить качество полноприводного.

Что касается моей личной жабы. Я лично езжу на том автомобиле на который у меня лично хватает денег, были бы деньги ездил бы на автомобиле в 2 раза дороже.
А Я, езжу на автомобиле, который мне функционально подходит, а не для выделывания перед девочками на перекрестке, стартуя с пробуксовкой и дымом из под колес...
Shturman90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:59   #2
CADR
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shturman90 Посмотреть сообщение
А Вы мобильником как пользуетесь??? На пример фотоаппарат используете?
В каждом мобильном есть фотоаппарат, но все знают, что он полное дерьмо. Так и полный привод на АУТЕ... Он есть, но он ...
Мобильник я прикладываю к уху обычно и говорю по нему.
Фотик в мобильнике не раз выручал. Например когда нужно что-то записать или запомнить - просто фоткаю это на мобильник и все.
Полный привод (не только на ауте) я использую по прямому его предназначению - он заметно улучшает контроль над машиной. Это как гидроусилитель на руле, ну или как электро-стеклоподъемники. Без этого всего обойтись конечно можно, но с этим намного проще и удобнее.
CADR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2011, 22:02   #3
Badrs
Старожил Клуба

Цитата:
У меня есть возможность опросить много людей имеющих машины с полным приводом.
У меня есть и была возможность опросить очень многих людей о вкусе устриц. И еще прочитать о вкусе устриц в интернете.
Но лично мне никогда не приходило в голову рассуждать о вкусе устриц до тех пор пока я их не попробовал.
Но некоторые легко это делают.

Цитата:
Это как суслик, он есть, но его никто не видит...
Любой, любой, любой, любой, любой владелец автомобиля Outlander с приводом 4х4 одним щелчком пальцев может лично и в разных режимах испробовать поведение полно и переднеприводного авто. И все эти люди, за исключением 0,68% , повторяют Вам что в режиме 4х4 поведение автомобиля надежнее, предсказуемее и т.д. Все это прочувствовано собственным вестибулярным аппаратом, а не разговорами с сослуживцами.

Цитата:
для выделывания перед девочками на перекрестке, стартуя с пробуксовкой и дымом из под колес
Я или уже пережил или еще недожил до возраста выделывания перед девочками на перекрестке.

PS и для справки: Поговорите с сослуживцами, стартануть с пробуксовкой и дымом в режиме 4х4 очень трудно, для этого нужно в режим в 2wd перейти, тогда будет рвать руль из рук и болтать по полосе на старте.
Badrs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2011, 22:26   #4
Zvan 59
Житель Клуба

Господа пора переводить тему в юмор.
Будет как со ШПУНТОМ.
Zvan 59 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2011, 23:17   #5
Badrs
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zvan 59 Посмотреть сообщение
Господа пора переводить тему в юмор.
Будет как со ШПУНТОМ.
Она уже есть
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22191

осталось объединить
кстати сходные проблемы обсуждаются.
Badrs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 23:31   #6
Shturman90
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Badrs Посмотреть сообщение
У меня есть и была возможность опросить очень многих людей о вкусе устриц. И еще прочитать о вкусе устриц в интернете.
Но лично мне никогда не приходило в голову рассуждать о вкусе устриц до тех пор пока я их не попробовал.
Но некоторые легко это делают.

Любой, любой, любой, любой, любой владелец автомобиля Outlander с приводом 4х4 одним щелчком пальцев может лично и в разных режимах испробовать поведение полно и переднеприводного авто. И все эти люди, за исключением 0,68% , повторяют Вам что в режиме 4х4 поведение автомобиля надежнее, предсказуемее и т.д. Все это прочувствовано собственным вестибулярным аппаратом, а не разговорами с сослуживцами.

Я или уже пережил или еще недожил до возраста выделывания перед девочками на перекрестке.

PS и для справки: Поговорите с сослуживцами, стартануть с пробуксовкой и дымом в режиме 4х4 очень трудно, для этого нужно в режим в 2wd перейти, тогда будет рвать руль из рук и болтать по полосе на старте.
Уважаемый! У Вас смотрю ответы на все есть...
Повторюсь, мне хватает переднего привода на все случаи на дороге. Проблем с управляемостью, проходимостью, заносами и прочими "ужасами управления передним приводом" не испытываю.
Я мог бы сказать, что Ваш 3.0 по сравнению с другими машинами полное..., но я веть этого не говорю...
Катайтесь на своей машине, и не надо себя считать умнее всех. Каждый берет себе машину по надобности.
Вы же не берете себе камаз, т.к он Вам не нужен. А ведь он еще надежнее на дороге себя ведет. Так и мне, не нужен на АУТЕ полный привод. У меня другая машина есть для этого.
Старый 23.09.2011, 01:07   #7
CADR
Старожил Клуба

Цитата:
Вы же не берете себе камаз, т.к он Вам не нужен. А ведь он еще надежнее на дороге себя ведет.
Ехал год назад в Ярославль, а дорога там очень холмистая. Скапливаются большие заторы из-за Камазов, которые просто не могут забраться в гору. А обогнать их не всегда легко.
Читал в журнале что перед тем как садиться за руль нового Камаза, много еще нужно подкрутить и починить. На одном из экземпляров даже руль неправильно прикрутили с завода (криво стоял). И это на новой машине.
Так что тут я не соглашусь... Камаз назвать машиной, которая на дороге себя ведет надежно, ну никак нельзя!
CADR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 10:14   #8
AlexNekh
Житель Клуба

Цитата:
Катайтесь на своей машине, и не надо себя считать умнее всех. Каждый берет себе машину по надобности.
Да, Игорь.
Удивили Вы меня.
То, что мы берем машины по надобности- это, конечно, так.
Но зачем доказывать, что монопривод ЛУЧШЕ полного привода?
Катайтесь на здоровье на своих обоих машинах и радуйтесь жизни.

А про 400 приказ... В общем мне Вас еще больше жаль, как и Ваших сослуживцев, которые являются просто сослуживцами, а не друзьями и братьями по оружию, с кем котелок пшенки в лесах делили (как было в годы моей офицерской службы).
AlexNekh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 09:56   #9
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
У меня иногда скалдываеться ощущение, что некоторые люди на этом форуме живут не в России, а где-то на юге, где зима - какое-то непонятное слово. Никто не знает, что такое снег и лёд. И как вы утверждали - "90% людей на полном приводе по городу катается" - это правда. Только и в городе полный привод нуден как минимум 50% времени. Зимой - это просто обязательная вещь.

А по-поводу привода ХЛ - всё зависет от того, зачем вам полный привод. Мне для управляемости. И меня привод ХЛ пока полностью устраивает.

И говорите честно - не по потребностям выбрали передний привод, а по деньгам. НУ не хотели вы платить за машину больше - в этом нет ничего стыдного.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 20:52   #10
Shturman90
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
У меня иногда скалдываеться ощущение, что некоторые люди на этом форуме живут не в России, а где-то на юге, где зима - какое-то непонятное слово. Никто не знает, что такое снег и лёд. И как вы утверждали - "90% людей на полном приводе по городу катается" - это правда. Только и в городе полный привод нуден как минимум 50% времени. Зимой - это просто обязательная вещь.

А по-поводу привода ХЛ - всё зависет от того, зачем вам полный привод. Мне для управляемости. И меня привод ХЛ пока полностью устраивает.

И говорите честно - не по потребностям выбрали передний привод, а по деньгам. НУ не хотели вы платить за машину больше - в этом нет ничего стыдного.
Если для Вас полный привод, это обязательная вещь, то мне Вас просто жалко. За Вас машина управляет, а не Вы машиной.
Про деньги,Не надо мои деньги считать, мне денег хватит и Вас с потрохами купить, а не только машину с полным приводом.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от CADR Посмотреть сообщение
Ехал год назад в Ярославль, а дорога там очень холмистая. Скапливаются большие заторы из-за Камазов, которые просто не могут забраться в гору. А обогнать их не всегда легко.
Читал в журнале что перед тем как садиться за руль нового Камаза, много еще нужно подкрутить и починить. На одном из экземпляров даже руль неправильно прикрутили с завода (криво стоял). И это на новой машине.
Так что тут я не соглашусь... Камаз назвать машиной, которая на дороге себя ведет надежно, ну никак нельзя!
У нас есть военный, полноприводный на все оси камаз! Крутить кроме руля ничего не надо. Все работает как часы. Вы, я вижу, про АРОВСКИЕ камазы с арбузами пишите.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexNekh Посмотреть сообщение
Да, Игорь.
Удивили Вы меня.
То, что мы берем машины по надобности- это, конечно, так.
Но зачем доказывать, что монопривод ЛУЧШЕ полного привода?
Катайтесь на здоровье на своих обоих машинах и радуйтесь жизни.

А про 400 приказ... В общем мне Вас еще больше жаль, как и Ваших сослуживцев, которые являются просто сослуживцами, а не друзьями и братьями по оружию, с кем котелок пшенки в лесах делили (как было в годы моей офицерской службы).
Не Вам судить про моих сослуживцев!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я прошол Афган, Грузию и Чечню! Причем Грузию и Чечню на ветолете, под обстрелом! А ВЫ в тылу боевые листки заполняли в это время и боевые за нас получали!!!!!!!!!
Я свои деньги заслуженно получаю и ордена имею! Не Вам меня судить!!! А уж овса и пшенки съел не меньше других!
Мазуты тыловые...................................

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от wolfcom Посмотреть сообщение
Чтобы не зависимо от погоды, сесть в машину и поехать на рыбалку, например. Или взять детей и отправиться искать заброшенную церквушку.
Или просто погонять по лесам и оврагам.
Опять-же зима. Дороги у нас чистят только по праздникам, да и то не всегда. Бывало, приходилось мне на прошлой машине (седан) буксовать во дворах. И к родителям не всегда на переднем проводе проедешь.
Так что для меня полный привод в сочетании с высоким клиренсом является осознанной необходимостью.

У меня приятель прикупил в феврале переднеприводный ASX, ну и решил родителям показать машинку, съехал к ним (дорога под уклон), а назад въехать не смог. Пришлось отцу на Ниве его вытаскивать.
Конечно, миллионы людей ежедневно ездят на переднеприводных седанах и не чувствуют от этого себя ущербными. Но, если машина никогда не съезжает с асфальта, зачем вообще брать кроссовер, да еще с 215мм клиренса? И если выбор полноприводного варианта в условиях мегаполиса можно объяснять лучшей управляемостью/устойчивостью и т.п., то чем объяснить выбор переднеприводного кроссовера? Тем, что это модно? Пантоваться, типа у меня джип, я круче? Других объяснений у меня нет.
Так это Вы пантуетесь, считая, что у Вас ДЖИП! У Вас Просто полно приводной универсал, с ограниченными возможностями езды по бездорожью! Это Вы тешите свое самолюбие...
Мне хватает, что Я могу съехать на грунтовку через колею, и днищем не чиркаю. А для езды по селам есть другие машины.
Объясните своей семье, что Вы взяли за лимон двести, универсал для езды по асфальту.
Старый 23.09.2011, 21:23   #11
Fin31
Житель Клуба

Радость Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:
Если для Вас полный привод, это обязательная вещь, то мне Вас просто жалко. За Вас машина управляет, а не Вы машиной.
Про деньги,Не надо мои деньги считать, мне денег хватит и Вас с потрохами купить, а не только машину с полным приводом.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

У нас есть военный, полноприводный на все оси камаз! Крутить кроме руля ничего не надо. Все работает как часы. Вы, я вижу, про АРОВСКИЕ камазы с арбузами пишите.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Не Вам судить про моих сослуживцев!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я прошол Афган, Грузию и Чечню! Причем Грузию и Чечню на ветолете, под абстрелом! А ВЫ в тылу боевые листки заполняли в это время и боевые за нас получали!!!!!!!!!
Я свои деньги заслуженно получаю и ордена имею! Не Вам меня судить!!! А уж овса и пшенки съел не меньше других!
Мазуты тыловые...................................
И вы еще говорите про офицеров... Не стоит оскорблять других товарищ военный вас ни кто не оскорблял, а если и высказался то будьте выше если вы офицер
И по поводу много денег и прочего у кого много денег те берут Х5 и Ку7 и им подобные это уже не в обиду одноклубникам, но они меня поймут
Полный привод однозначно лучше не по каким то денежным причинам и прочему, это факт, такой же как Земля круглая и вертится...
Зимой по загородным дорогам с наледью, колеей и прочим 4вд оставит позади любой 2вд, в другие сезоны на 4вд просто комфортно, стабильнее, надежнее и это факт не мной придуманный опять же вы не ездили на Ауте 4вд, можно ездить на чем угодно полноприводном, но не поездив именно на Ауте 4вд вы не поймете что он ему дает
И не надо говорить про военные супер полноприводные машины которые вы видели\ездили, здесь люди взрослые и уж поверьте есть такие машины которые даже вы не видели
Fin31 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.09.2011, 12:14   #12
wolfcom
Житель Клуба

Цитата:
А для каких, позвольте спросить, целей нужна машина с клиренсом 215 мм с полным приводом????
Или Вы по целине на нем катаетесь!!! Так Я, Вам не поверю...
Чтобы не зависимо от погоды, сесть в машину и поехать на рыбалку, например. Или взять детей и отправиться искать заброшенную церквушку.
Или просто погонять по лесам и оврагам.
Опять-же зима. Дороги у нас чистят только по праздникам, да и то не всегда. Бывало, приходилось мне на прошлой машине (седан) буксовать во дворах. И к родителям не всегда на переднем проводе проедешь.
Так что для меня полный привод в сочетании с высоким клиренсом является осознанной необходимостью.
Цитата:
90% на полном приводе, по городу только катается. Но все из себя раллистов изображают...
У меня приятель прикупил в феврале переднеприводный ASX, ну и решил родителям показать машинку, съехал к ним (дорога под уклон), а назад въехать не смог. Пришлось отцу на Ниве его вытаскивать.
Конечно, миллионы людей ежедневно ездят на переднеприводных седанах и не чувствуют от этого себя ущербными. Но, если машина никогда не съезжает с асфальта, зачем вообще брать кроссовер, да еще с 215мм клиренса? И если выбор полноприводного варианта в условиях мегаполиса можно объяснять лучшей управляемостью/устойчивостью и т.п., то чем объяснить выбор переднеприводного кроссовера? Тем, что это модно? Пантоваться, типа у меня джип, я круче? Других объяснений у меня нет.
wolfcom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ