не совсем понятно, а как быть с фильтрами, верхний понятно, еще как то можно заменить, а как быть с тем, что в поддоне?! или при такой замене фильтры не меняются?!
Вопрос не мне, но рискну ответить - а в поддоне вообще фильтр не меняется, это же просто металлическая сетка на маслоприемнике!
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
Цитата:
Сообщение от w0212
Господа. Подскажите пожалуйста.
Нет у нас в городе и округе родного масла для вариатора. Так же нет возможности полной замены.
Подойдет ли ниссановское масло NISSAN CVT FLUID NS-2 при неполной замене. Т.е. открыл пробку, слил, залил. Ведь оно смешается с остатками родного.
Менять решил потому, что не знаю истории авто в полной мере и потому , что уровень у минимальной риске на щупе. Хотя цвет масла не черный, а как у нового масла заливаемого в двигатель-слегка с золотистым оттенком.
И еще, где находится фильтр , который надо менять вместе с маслом? В сервисе сказали , что фильтр стоящий внутри -просто металлическая сеточка и не меняют.
Масло Ниссан, на мой взгляд, полный аналог Мицубишевского (по цвету - точно один в один), так что доливать можно смело. А вот то, что оно цвета "как у нового масла заливаемого в двигатель-слегка с золотистым оттенком" - опять же на мой взгляд показатель того, что масло пора бы и сменить. В идеале масло должно быть практически прозрачное - его можно лишь с трудом рассмотреть на щупе, тогда оно свежее. А вот если оно золотистое, наверное пора менять...
Фильтр, который меняют, находится в теплообменнике (деталь 7 на первом фото), подлезать достаточно трудно - поищите в этой ветке мой пост про замену масла и этого фильтра.
Масло Ниссан, на мой взгляд, полный аналог Мицубишевского (по цвету - точно один в один), так что доливать можно смело. А вот то, что оно цвета "как у нового масла заливаемого в двигатель-слегка с золотистым оттенком" - опять же на мой взгляд показатель того, что масло пора бы и сменить. В идеале масло должно быть практически прозрачное - его можно лишь с трудом рассмотреть на щупе, тогда оно свежее. А вот если оно золотистое, наверное пора менять...
Фильтр, который меняют, находится в теплообменнике (деталь 7 на первом фото), подлезать достаточно трудно - поищите в этой ветке мой пост про замену масла и этого фильтра.
Спасибо. Нашел.
Но остался открытым вопрос, можно ли сменить фильтр не отключая трубки?
Спасибо. Нашел.
Но остался открытым вопрос, можно ли сменить фильтр не отключая трубки?
...,трубки,закреплённые на корпусе №7, позволяют отвести в сторону корпус, достать элемент фильтрующий ..,
медицинский зажим поможет избежать излишних подтеканий масла.
Вопрос не мне, но рискну ответить - а в поддоне вообще фильтр не меняется, это же просто металлическая сетка на маслоприемнике!
ну даже официалы не меняют вообще фильтра, а просто сливают то что слилось и все. Сетка то же своего рода фильтр, возможно грубой очистки, при смене масла я лично снимал поддон, визуально не совсем чистая, есть сгустки и какие то отложения, думаю что у ее есть какой то то же ресурс, после чего поехал и купил эту сетку и фильтр в маслоохладителе, лично мое решение не кого не заставляю, просто зачем уходить на такой сложный способ (замещением) не меняя фильтра, просто слить больше!? мне кажется это равносильно как с масляной системой слить масло, а фильтр не менять.
ну даже официалы не меняют вообще фильтра, а просто сливают то что слилось и все. Сетка то же своего рода фильтр, возможно грубой очистки, при смене масла я лично снимал поддон, визуально не совсем чистая, есть сгустки и какие то отложения, думаю что у ее есть какой то то же ресурс, после чего поехал и купил эту сетку и фильтр в маслоохладителе, лично мое решение не кого не заставляю, просто зачем уходить на такой сложный способ (замещением) не меняя фильтра, просто слить больше!? мне кажется это равносильно как с масляной системой слить масло, а фильтр не менять.
Рискну привести некие аналогии. Если вспомните устройство двигателя Жигулей - "классики", то там есть маслоприемник, закрытый сеткой - фильтром, и собственно масляный фильтр (съемный). Так вот при замене масла мы всегда меняем именно этот съемный фильтр, а сетка остается в покое. Также, на мой взгляд, и в нашем варике - есть "фильтр тонкой очистки" (картонный, внутри теплообменника) и есть сетка на маслозаборнике. Первый поменять очень желательно (причем из-за гемора при замене оффы этого не делают), а вот до второго добраться и промыть (заменить) достаточно легко. Весь вопрос в том, а зачем?
Рискну привести некие аналогии. Если вспомните устройство двигателя Жигулей - "классики", то там есть маслоприемник, закрытый сеткой - фильтром, и собственно масляный фильтр (съемный). Так вот при замене масла мы всегда меняем именно этот съемный фильтр, а сетка остается в покое. Также, на мой взгляд, и в нашем варике - есть "фильтр тонкой очистки" (картонный, внутри теплообменника) и есть сетка на маслозаборнике. Первый поменять очень желательно (причем из-за гемора при замене оффы этого не делают), а вот до второго добраться и промыть (заменить) достаточно легко. Весь вопрос в том, а зачем?
Знакомые владельцы автоматичеких трансмиссий самураев пожалели о напрасно истраченных
денежных средствах на фильтр грубой очистки в виде металической сетки. На всех авто ячейки
фильтра - сетки были абсолютно чистыми. Больше всех переживал владелец MazdaTribute, так как
для замены данного фильтра ( FW50-21-500 / цена = 1850 rur) надо было бы коробку передач
отсоединять от двигателя. Один владелец АКПП рассказал об авто остановившемся на подъёме,
после длительного охлаждения удалось добраться до дома. Позже выяснилось, из-за плохого охлаждения
"загорелось" масло коробки. Поздно узнал о существовании фильтра тонкой очистки, сколько он грязи собирает.