амым действенным методом тут конечно является перепиновка, но это высший пилотаж)) на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания.
ZYGARD большое вам спасибо за "разжевывание" для "теплых". А можно еще, щоб прям до пюре? Вы выше писали, что менять пин на КОС не надо, и тут же пишите что лучший метод - перепиновка...Или это разное?
А что это за блоки и провода и шины, которые надо бы разорвать?
ZYGARD большое вам спасибо за "разжевывание" для "теплых". А можно еще, щоб прям до пюре? Вы выше писали, что менять пин на КОС не надо, и тут же пишите что лучший метод - перепиновка...Или это разное?
А что это за блоки и провода и шины, которые надо бы разорвать?
Пин, это электронный ключ.
Перепиновка, это изменение местоположений контактов в разъеме, с обоих сторон разумеется.
Пин, это электронный ключ.
Перепиновка, это изменение местоположений контактов в разъеме, с обоих сторон разумеется.
Все верно, пин это код для прописки ключей в иммобилайзер, а перепиновка это чтобы другой подключенный такой же внешне блок вместо родного - не заработал или даже сгорел!
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
А на авто с системой KOS нельзя поставить бесключевой обходчик, например, FORTIN?
Вроде бы можно, только как он согласуется с системой мне пока не понятно, в инструкции по его установке я не нашел этой информации, но мне кажется, если он "прикидывается" ключём, то это ничем по безопасности от обычного обходчика не отличается, а значит разобравшись с его управлением и добравшись до него можно таки завести авто и поехать.
А на авто с системой KOS нельзя поставить бесключевой обходчик, например, FORTIN?
хз как на 3-м поколении (пока под него еще нет прошивок), а на XL, ASX и Лансер X ставят XpressKit DBALL.
работает по кан-шине, прикидывается блоком иммобилайзера со вставленным ключом.
появление прошивок наверно будет одновременно с выходом аута-3 на канадском рынке, т.к. все бесключевые обходчики придумали и делают канадцы.
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
разобравшись с его управлением
да нечего там разбираться, один провод на массу замкнуть, причём так у ЛЮБОГО обходчика.
да нечего там разбираться, один провод на массу замкнуть, причём так у ЛЮБОГО обходчика.
Весело, получается эти модули (FORTIN & DBALL) созданы только для того чтобы на руках у владельца остались оба ключа (для страховой?), а угоностойкость авто от установки таких "обходчиков" не улучшается по сравнению с обычным обходчиком (где спрятан ключ) ибо машину можно с легкостью завести и поехать, предварительно проведя несколько манипуляций с проводкой (отключив зависимости от концевиков для глушения, обойдя блокировка при их наличии) ...
Весело, получается эти модули (FORTIN & DBALL) созданы только для того чтобы на руках у владельца остались оба ключа (для страховой?), а угоностойкость авто от установки таких "обходчиков" не улучшается по сравнению с обычным обходчиком (где спрятан ключ) ибо машину можно с легкостью завести и поехать, предварительно проведя несколько манипуляций с проводкой (отключив зависимости от концевиков для глушения, обойдя блокировка при их наличии) ...
ну в общем-то да, цель у бесключевых обходчиков ровно та же - обойти штатный иммобилайзер. никаких функций угоностойкости они не содержат.
и это надо осознавать при их выборе.
созданы они не только для сохранения ключа для страховой. это реальный выход для владельцев КОС-систем. КОС-ключ сопрягать с обычным обходчиком сложновато.
немного лучше ситуация в плане безопасности, если эти обходчики используются с противоугонными системами или блоками автозапуска того же производителя. в этом случае между собой они соединяются по цифровой шине, провод GWR (ground while runing), включающий обходчик на трансляцию, может просто отсутствовать.
еще одно небольшое утешение: при подключении обходчика по CAN, при постановке нештатной сигналки на охрану штатная тоже встает в охрану.
хотя она никак не препятствует запуску двигателя.
так что, делая автозапуск, надо понимать, что штатный иммобилайзер практически "отключается" полностью (хотя кому он сейчас помеха), и для защиты от угона надо применять другие средства (не сигналки).
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Цитата:
Сообщение от евгений м
Может кто подскажет.уже два дня на машине при запуске включаются фары и выключаются только когда глушишь.С одной стороны надо радоваться,а с другой стороны беспокоит не косячит ли компьютер.ошибок компьютер не показывает.
Может кто подскажет.уже два дня на машине при запуске включаются фары и выключаются только когда глушишь.С одной стороны надо радоваться,а с другой стороны беспокоит не косячит ли компьютер.ошибок компьютер не показывает.
Если мне не изменяет память, у Самарца было нечто похожее, попробуй у нему постучаться.
Если мне не изменяет память, у Самарца было нечто похожее, попробуй у нему постучаться.
Александр, ну и память! Умница!
Все верно - у меня тоже самое! (на ветке про фары писал) При OFF и при AUTO и на остальных режимах переключателя стал включаться ближний свет и днем, когда солнце и вечером, когда луна
На ТО-0 сказали, что все проверили и выяснили, что был активирован евросвет с завода и не х..н париться.... Хотя сначала этого не было... Вообще наш дилерский сервис вообще ничего не знает про слово "активация функций", про MUT-3 я уж и побоялся спрашивать.....
Меня в принципе устраивает евросвет и я особо не переживаю.
Инструкцию курил, курил - не нашел. "Вежливый свет" в режиме АВТО работает - когда "луна"
Вопрос к уважаемому ZYGARD: имеется ли в "нетоповых" комплектациях проводка с клеммой для подключения обогрева лобового стекла? Задействована ли она? Есть огромное желание впоследствии махнуть обычное стекло на стекло со встроенным подогревом... Спасибо.